当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州食品药品监督管理局深化“四同三送” “两帮一同”暖人心

发布日期:2018-02-23    作者:    点击:


自2月11日,伊犁州食品药品监督管理局开展“四同三送”活动以来,局机关59名干部职工先后两批奔赴特克斯镇阿克塔斯村和伊宁市琼办阿恰勒社区的158户群众家中,累计走访群众148户共836人次,共发放慰问品和慰问金11500余元,并开展形式丰富的文体活动,不断深化“民族团结一家亲”活动。

思想上帮解惑。在群众家中开展“八必讲”工作,帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题,增进与群众的感情,促进交往交流交融,密切党群干群关系,让基层群众切身感受到共产党好、社会主义好、伟大祖国好、民族团结好,不断夯实党的执政根基。干部自带十九大宣传手册和惠民政策宣传单,详细解读十九大报告精神和党的惠民政策,与亲戚们畅谈新时代新政策以及百姓的生产生活。家住英阿亚提街150号的沙得克江家妻子患有心脏病,包联干部为她讲解心脏病患者需要注意的事项和办理白卡的相关事宜,晚上,沙得克江的姐姐、弟弟、妻子、女儿一家人围坐一团,聆听干部讲解惠民政策、法律常识、十九大精神等知识;沙得克江说:“机关干部就像我妹妹一样,帮助我们解决家里遇到的各种困难,感谢党的好政策,让我有了这么细心、贴心的亲人。”

活动上同开展。为丰富村民文化生活,下派干部在特克斯镇阿克塔斯村村委会开展“迎新春文艺晚会”结亲联谊活动,村民们穿上艳丽的哈萨克族民族服饰,表演了哈萨克族舞蹈、冬不拉二重奏等精彩节目,用优美的舞姿和高亢的阿肯弹唱表达自己的美好生活和欢乐心情。阿恰勒社区工作队和下派干部组织辖区30多名返乡大学生开展各种社会实践活动,包括座谈会、发声亮剑、“我爱读书”、食品安全知识宣传、十九大知识竞赛、“我为家乡做点事”等,让返乡大学生的寒假生活丰富多彩,感受家乡的新变化,引导大学生积极为家乡做贡献。下派干部与群众共同参加周一升国旗仪式,干部和返乡大学生代表开展国旗下宣讲,纷纷“发声亮剑”,丰富宣讲内容。

生产上帮扶持。干部与结亲户同吃同住同劳动,俯下身子倾听群众心声,挽起袖子与群众共同劳动,面对面真心诚意听取群众意见建议、实地解决群众生产生活中的问题和困难,“零距离”帮扶结对户。截至目前,梳理群众意见建议20余条,解决各类困难32个。同时,下派干部们帮助群众打扫庭院卫生、联系冬煤、生火做饭、饲养家畜、干农活儿,为居民家的上学儿童送书包、送文具、辅导作业,给村民送对联、送福字,烘托节日的喜气,让“四同”“三送” 活动不断升温,别样的“亲情”、浓浓的大爱在不断延伸。

上一条:伊犁州启动学校及校园周边食品安全专项检查
下一条:伊犁州驻乌办开展“民族团结一家亲”迎新春联谊活动

打印本页   关闭窗口