欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州气象局牵头召开多部门联合会商发布春节天气预报

发布日期:2018-02-13 19:38:13  

2月13日,伊犁州气象局牵头,由州公路管理局、州旅游局、伊宁机场、州农业局、州环保局等有关单位领导或代表参加多部门联合人会商,共商春节公共气象服务和对策建议等工作,确保伊犁州各族群众过上一个欢乐祥和的春节。

伊犁州气象局就春节假期期间(2月15日至2月21日)全区主要天气情况、可能出现的气象灾害及影响、对策建议等进行了详细介绍,重点分析了天气对主要山区道路、机场的影响,特别提示:春节假日期间,将有两股冷空气进入伊犁河谷, 2月15日至19日以多云阴雾和阴雪天气为主,除夕至初一、初三、初四的降雪,对春运道路交通运输、民航有些不利影响,提请公众出行留意天气预报,注意交通安全,同时做好防寒保暖工作。

具体预报如下:

2月15日(除夕)下午至16日(初一),伊犁河谷普遍有中量以上降雪,新增雪深3~7厘米,其中霍城、伊宁县沿山地区及巩留和新源大部地区可达大雪,新增雪深6~10厘米,有4~5级偏西风,气温下降5℃~8℃。

2月16日(初一)夜间至17日(初二),以多云和阴雾天气为主,气温较低。

2月17日(初二)夜间至19日(初四),各地有小量以上降雪,新增雪深2~4厘米,其中沿山地区及河谷东南部可达中雪,新增雪深3~5厘米, 3~4级偏西风,气温下降4℃~6℃。

2月20日(初五)至21日(初六),以晴好天气为主,气温将迅速回升。(伊犁州气象局)

上一条:伊犁州人防办翻开“民族团结一家亲”活动新篇章
下一条:州发改委多举措加强春节前市场价格监测预警工作

关闭