当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州公安局:走亲访友送宣传 严寒冬日暖民心

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


为深入贯彻落实党的十九大、自治区党委九届四次全委会和自治州党委工作会议精神,2018年1月30日,伊犁州公安局法制部门以“科技之冬”法治宣传教育为引领,以“民族团结一家亲”活动为载体,深入伊宁县温亚尔乡“亲戚”家中开展法律宣传活动。

宣传中,民警用通俗易懂的语言向亲戚们宣传了党的十九大精神、《自治区民族团结进步工作条例》、《自治区宗教事务条例》、《反恐怖主义法》以及《去极端化条例》等法律法规。在宣讲正面的法律知识的过程中,民警还结合一些真实的反面案例,向结对亲戚深入揭露违法犯罪害人害己的事实,不断增强了基层群众的安全防范意识和法律素质。

通过开展此次法治宣传教育活动,进一步增强了结对亲戚们学法、懂法、用法的法治观念,提高了全社会厉行法治的积极性和主动性,为维护社会稳定和长治久安奠定良好的法治基础。

上一条:州经信委开展消防应急演练 筑牢“防火墙”
下一条:伊犁州驻乌办被评为2017年度先进驻乌办事处

打印本页   关闭窗口