当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州圆满完成退役士兵安置工作任务

发布日期:2018-01-12    作者:    点击:


目前,伊犁州直已完成 2017年退役士兵安置、退役士兵职业教育和培训工作,为妥善安置退役士兵提供了保障。

一是及时安置符合政府安排的退役士兵。通过州直各级民政部门精心组织,编委、人事等部门配合,按照 “实事求是、客观公正、公开透明、阳光安置”的安置原则,符合政府安排的5名退役士兵得到安置,并发放待安置期间生活补助费0.45万元。

二是按时落实退役士兵货币安置。截止目前,积极筹措资金,通过银行发放方式,为485名退役士兵发放自主就业退役士兵一次性经济补助2007.8万元。

三是积极协调岗位安置。根据新民发(2016)95号文件精神,主动协调相关部门,考录公安特警退役士兵70名,为55名实符合享受退役士兵一次性经济补助待遇公安特警,发放一次性经济补助金199.85万元。

四是义务兵优待金及时发放。截止目前,州直县市为1010名义务兵发放义务兵家庭优待金525.85万元。

五是进一步加强退役士兵职业技能培训。退役士兵职业职能培训知晓率达100%,今年自愿参加免费职业教育培训 退役士兵达225人,(其中短期培训213人、学历教育12人),获证率87%,培训费达76.12万元。

上一条:州经信委“六个”狠下功夫 扎实践行“六大”活动
下一条:2017年伊犁州下拨冬春救助资金4055万元

打印本页   关闭窗口