当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州妇联学习贯彻州党委工作会议精神

发布日期:2018年01月11日 17:09:57    作者:    点击:


1月8日,伊犁州妇联组织州直各族各界妇女代表进行座谈,共同探讨在新的一年里如何带领各族姐妹发展进步,如何把州党委工作会议精神传达到基层,让每一位妇女都知晓,这是州妇联贯彻落实州党委工作会议精神的具体体现。

州党委工作报告中提出今后一个时期打造“塞外江南”新伊犁的美好愿景是:打造平安伊犁,打造畅通伊犁,打造美丽伊犁,打造智慧伊犁,打造健康伊犁,打造幸福伊犁。围绕州党委的中心工作,州妇联在新的一年里将在巾帼助力维稳、妇联意识形态领域、妇联改革、社会主义家庭文明建设、关爱妇女儿童、促进妇女发展、全面从严治党等方面开创新局面。

“州直各项社会事业的发展进步离不开广大妇女,因而调动广大妇女心向党,积极参与社会生产发展与改革事关重大。”州妇联党组书记李长春在接受记者采访时表示,州妇联要引领州直各级妇联组织,把学习宣传贯彻落实州党委工作会议精神作为当前首要政治任务,切实把州党委工作会议精神转化为推进妇联组织改革、促进妇女事业发展的强大动力,转化为更好地联系和服务妇女群众的实际行动,引导广大妇女和妇女工作者与全州各族人民一道共同为实现州党委工作会议提出的各项目标任务贡献力量。

记者采访中了解到,当前州直各级妇联正在认真谋划、精心组织,在广大妇女群众和妇女工作者中兴起了学习宣传贯彻落实州党委工作会议精神的热潮。州直各级最美家庭、民族团结、杰出妇女典型等示范带头人经过深入学习弄懂吃透报告精神后,运用群众喜爱的方式和听得懂的语言,走进妇女之家、深入群众中间进行宣讲。州直各级村、社区依托基层阵地,采取喜闻乐见的形式和创新手段,开展了丰富多彩、形式多样的学习宣传活动。(伊犁日报)

上一条:伊犁州气象局发布大雪降温天气预报
下一条:州民政局为对口帮扶贫困户兑现“诺言”

打印本页   关闭窗口