当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州气象局启动应急响应积极做好寒潮大雪天气气象应急服务

发布日期:2017-12-28    作者:    点击:


受较强冷空气影响,12月27日白天起,伊犁河谷全区出现了降雪和大风天气。截至目前,特克斯县城降暴雪,降水量16.8毫米,伊宁市、伊宁县、尼勒克、新源降雪达到大量,其它地区出现小到中雪。河谷西部新增积雪深度1至7厘米,东部达9至10 厘米,特克斯新增积雪21 厘米。

27日白天,河谷大部出现8级以上大风天气,大风持续时间较长,察布查尔县城区出现10级大风,部分区域自动气象站出现12级阵性大风。白石峰测站瞬间风速36.7米/秒,风力12级。

12月25日,伊犁州气象局发布了寒潮大雪天气重要气象情报。12月26日12时,伊犁州气象台相继发布了大风蓝色预警信号和寒潮蓝色预警信号。并于12月28日10时启动了Ⅳ级应急响应,积极做好暴雪灾害防御的气象应急服务工作。

预计12月28日白天至夜间,河谷各地有小到中雪,西风3到4级。29-31日,全区晴,有时有雾,气温下降明显,风力不大。河谷平原地区的最低气温将下降到-13~-16℃,山区(昭苏、特克斯、尼勒克)最低气温下降到-16~-21℃。(伊犁州气象局)

上一条:伊犁州地震局与新源地震台开展联合会商会
下一条:伊犁州财政局第二批“结亲周”活动进入高潮

打印本页   关闭窗口