当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

“红丝带青春校园行”走进伊犁

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


12月5日,“‘美好青春我做主’2016—2017红丝带青春校园行”活动走进伊犁师范学院,与在校各族学生共同探讨关于保护自己、享有健康和远离艾滋的话题。

本次活动由国家卫生和计划生育委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心主办,自治区卫生和计划生育委员会、自治区教育厅、自治区防治艾滋病工作委员会办公室、伊犁师范学院承办。

wangjl7c4

访谈现场

为了推动学校防艾工作的深入开展,2014年12月,中国健康教育中心和中国性病艾滋病防治协会发起了“‘美好青春我做主’红丝带青春校园行”活动。

活动邀请到国家卫生和计生委员会预防艾滋病宣传员、国家著名表演艺术家濮存昕,中国疾病预防控制中心宣传教育信息室主任王璐,著名军旅笑星表演艺术家、新闻防艾宣传大使高建新,著名军旅笑星任志强等以访谈和相声等形式为在场师生分享艾滋病防治的知识和理念,为在场师生答疑解惑。

围绕着“学生艾滋病疫情形势”、“从知识落实到行动”、“预防与治疗”和“消除歧视”等方面,嘉宾与在场师生进行了全面的探讨和交流。

本次活动现场气氛热烈,学生踊跃参与。伊犁师范学院电子管理与电子工程学生徐帅在大一时参加了青年志愿者协会的红丝带组织。他表示,大学生应洁身自好、远离艾滋病。伊犁师范学院人文学院汉语言文学学生那迪拉·来海提说,大学生要有艾滋病的预防意识,做好宣传奉献爱心,帮助更多的艾滋病患者,让他们感受到温暖。

活动结束后,濮存昕为伊犁师范学院授予了红丝带团队队旗。

伊犁师范学院自2005年12月1日组建红丝带团队至今已有12年,红丝带团队积极开展各项预防艾滋病的活动,弘扬艾滋病防治精神,宣传艾滋病防治知识,提高全校师生“防艾防核”意识,加强与伊宁市其他“防艾防核”组织进行互助共建志愿者基地。

截至目前,“红丝带校园行”活动已走进全国60所高校,数以万计的青年学生参与其中,累计受益大学生70多万人。(伊犁新闻网)

上一条:认清民政使命 扛起民政担当 展现民政作为
下一条:伊犁州老龄办多举措服务老年人

打印本页   关闭窗口