当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州老龄办多举措服务老年人

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


“真没想到,老了还能上大学,现在我每天的生活很充实,真是越活越年轻!”正在音乐课上练习歌曲《祝福祖国》的王雪玲老人近日对记者说。

王雪玲的幸福体验是伊犁州多举措丰富和关爱老年人生活的缩影。为积极抓好老年协会建设,发挥老年人余热,记者从伊犁州老龄办了解到,2017年,州老龄办通过督促检查、经验交流等方式积极发展老年协会,抓好老年协会建设。目前,州直基层老年协会已经发展到602个,会员34856人,州直80%的城镇、农村基层社区都成立了老年协会。目前,州直18.5万多名65周岁以上老年人领取了老年优待证,2.49万名80周岁以上老年人领取了高龄生活补贴,并通过明确津贴发放对象,明确申请、审批津贴发放程序及形式,明确资金使用和管理,明确报表登记、资料管理“四明确”强化制度落实,确保高龄津贴足额及时发放到位。

为发挥好老年人威信高、经验丰富的优势,州老龄办还组织各级老年协会积极投身到维护社会稳定的总目标中,做好“去极端化”的宣讲和转化,为维护伊犁社会稳定奉献力量。截至目前,州直各老年协会已开展“去极端化”宣讲1000余场次。

为进一步做好敬老、爱老、孝老、尊老工作,充分调动各族老年人的积极性、主动性和创造性,为他们搭建起老有所为的平台,采访中,记者还了解到,今年州老龄办还举办了新疆老年人才信息管理系统试点培训班,开展了建设伊犁老年人才信息录入及应用调研,为下一步发挥伊犁老年人才作用奠定了基础。(伊犁新闻网)

上一条:“红丝带青春校园行”走进伊犁
下一条:伊犁州质监局邀请自治州民族团结先进个人巴拉提·依塔木到局演讲

打印本页   关闭窗口