当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州质监局邀请自治州民族团结先进个人巴拉提·依塔木到局演讲

发布日期:2017-12-07    作者:李运锋    点击:


为认真贯彻十九大精神,促进各民族交往交流交融,12月6日,伊犁州质监局在三楼会议室组织举行民族团结一家亲活动,活动邀请自治区最美新疆人、自治州民族团结先进个人巴拉提·依塔木进行现场演讲,伊犁州质监局局长努尔别克·特尔高斯和纪检组长陈跃带领局机关、稽查队和纤检所30余名干部职工参加活动,活动内容丰富而精彩。

16点整,巴拉提·依塔木开始个人演讲。他谈到,从17岁开始,他就从事电影放映工作,一直到现在66岁,整整40年了,在此期间,他经常免费为各族群众放映优秀电影和宣传教育片。他一直认为,只有共产党,才有各族人民富有的生活,为此,他一生都在帮助别人。为了巴彦岱镇贫困学生,他将自己积攒多年的电影补助款36500元捐献给了全镇八个村(社区)的250余名贫困学生;还用自己多年的积蓄购置了100辆自行车送给潘津小学,他在用自己的行动回报党和祖国的恩情。民族团结一家亲活动开展以来,他共与四户汉族家庭结为亲戚,古尔邦节期间,他邀请汉族亲戚20多名到家中做客,摆上精美的饭食和美好的祝愿。他特别说道,民族团结最重要在于心,只有各民族之间心连心,真正互相关心对方,哪怕是一句简单的问候,也会使民族团结之花处处开放。最后,他真诚的邀请伊犁质监各族干部职工到他家里做客,他一定热情欢迎。

演讲虽然结束了,但是伊犁质监各族干部职工都还的被巴拉提·依塔木朴实的经历所深深感动着,大家纷纷表示,一定要像巴拉提·依塔木一样,用自己的真心换取各族同胞之间的感情,心里始终实实在在的装着对方,把彼此当朋友、当亲人,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。(伊犁州质监局)

上一条:伊犁州老龄办多举措服务老年人
下一条:自治区来伊督导盐业体制改革工作

打印本页   关闭窗口