当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

自治区来伊督导盐业体制改革工作

发布日期:2017-12-07    作者:    点击:


为深入贯彻落实党的十九大精神,推进自治区盐业体制改革工作的顺利进行。12月4日-5日,受自治区人民政府委派,由自治区经信委、自治区食药局、自治区发改委、自治区编办、自治区盐务局组成督导组来伊督导我州盐业体制改革工作,重点督导伊犁州贯彻落实《关于印发自治区盐业监管体制改革方案的通知》情况。督导组一行深入伊宁县惠民盐业有限责任公司、伊犁盐业有限责任公司及伊宁市食盐市场调研,并在伊犁州经信委召开了盐业体制改革督导座谈会,听取了我州盐业体制改革推进工作汇报。

伊犁州经信委汇报了州直盐业体制改革工作推进情况,重点汇报了职能调整、机构设置、编制工作、组织设施等情况,州编办、州食药局、州盐务分局根据各自职能做了补充发言。同时,为确保自治州盐业监管体制改革任务顺利完成,防止出现监管空档,保障食盐市场经营秩序稳定,结合伊犁州直实际提出:在自治州盐业监管体制改革方案自治区政府批复前,自治州盐业监管职能暂由伊犁州盐务分局继续履行,同时,将奎屯市盐业监管职能借此次盐业体制改革一并纳入全州统一管理,州直盐政执法人员分流安置由自治区统一出台政策等方面建议。

自治区督导组就盐业体制改革有关工作与州直有关部门进行了深入交流、沟通,督导组充分肯定了我州推动盐业体制改革工作所取得的成效,提出要加快推进伊犁州盐业监管体制改革工作,力争今年年底前实现自治州、县(市)二级政企分开,并表示将伊犁州反映的情况上报自治区人民政府,尽快批复《伊犁哈萨克自治州盐业监管体制改革方案》,全面完成自治区部署的盐业体制改革工作任务。(州经信委)

上一条:伊犁州质监局邀请自治州民族团结先进个人巴拉提·依塔木到局演讲
下一条:州财政局举办财政干部综合能力提升培训班

打印本页   关闭窗口