当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

巩留县以“民生建设年”为契机 大力实施惠民工程

发布日期:2017-11-14    作者:    点击:


2017年,巩留县以开展第八个“民生建设年”活动为契机,以九项惠民政策为指引,大力实施惠民工程,成果惠泽全县各族群众。截至10月底,实施教育惠民项目10项,总投资3.56亿元,完成投资2.3亿元,教师周转房项目已开建设,城北九年一贯制学校、38所农村双语幼儿园全部投入使用。总投资10530万元的医疗惠民项目巩留县人民医院综合病房楼建设项目开工建设,公共卫生中心顺利投入使用,68所村卫生室全部达标,已完成健康体检16.95万人,体检率87.9%。安居惠民项目已完成安居富民房建设4958户,完成率93.55%;完成定居兴牧工程230户,完成率83.94%;完成棚户区改造381户,完成率115%;移民住宅小区582套、易地扶贫搬迁93套住房已主体完工,国营农牧场危房改造440户已开工建设。扶贫惠民项目实施牲畜养殖、防渗渠建设等18项扶贫项目,总投资1089万元。暖心惠民项目实施农村道路、供水等惠民项目19项,总投资5.73亿元,完成天然气入户550户、供水管网400公里、防渗渠57.39公里、农村公路593.4公里、新建高标准农村灌溉1万亩、改良土地3000亩,县城修建公共厕所8所,对31个老旧住宅小区的外墙保温、屋面防水和部分老化管道维修改造,有效改善了群众生活生产环境。文体惠民总投资300万元的东买里镇足球场项目已建成投入使用。

巩留县把有限的资金倾斜到这些切实摸得着、用得上的民生幸福工程上,切实解决了百姓的实际困难,极大改善了民众生活环境和生活条件,让群众充分享受到经济社会发展的红利。(州发改委)

上一条:州直国土资源系统“三会一课”示范观摩会在伊宁市国土资源局召开
下一条:州直1-10月固定资产投资完成情况良好

打印本页   关闭窗口