当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州副州长张菊督查全民健康体检工作

发布日期:2017-10-11    作者:伊犁州卫生计生委    点击:


2017年10月10日,伊犁州副州长张菊在伊犁州卫生计生委党组书记李卫星、伊犁州卫生计生委副主任买苏木江·阿斯木的陪同下,前往伊宁县督查全民健康体检工作。

副州长张菊采取不打招呼,直接进点的方式对伊宁县体检工作排名靠后的三个乡镇场实地督查,分别查看了愉其温回族乡卫生院、多浪农场卫生院、萨地克于孜乡乡卫生院。张菊副州长指出,各级医疗单位要负责开展好前来体检人员的体检服务工作,积极协调补充医务人员及医疗设备,但根据目前的情况来看,制约全民健康体检进度的主要原因是人员组织不到位。关于人员组织方面主要靠当地党委、政府主要领导负责主抓。一要摸清底数。摸清本乡镇有多少人,能参加体检的人有多少,不能参加体检的人有多少。二要分清底数。要将外出务工、婚嫁、工作、居住、当兵、服邢、死亡未销户、空挂户、双户籍、去向不明等不能参加体检的人分类汇总,区别对待,逐一化解,做到应检必检;三要将全民健康体检这一党的惠民政策宣传好,开展好,让老百姓有病早发现、早治疗。

督查中,张菊副州长要求各级党委、政府要再次动起来,做最后的冲刺,争取将全民健康体检工作画上一个完美的句号。

上一条:伊犁州直一般公共预算收入平稳增长
下一条:从此是亲人 喜乐同分享 ——记伊力特印务公司结对认亲活动

打印本页   关闭窗口