当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

立足新起点开创工商联新局面

发布日期:2017-10-01    作者:    点击:


9月28日,州工商业联合会(总商会)第四次代表大会在伊宁市召开。会议全面贯彻落实党中央治疆方略、第六次全国对口支援新疆工作会议精神,自治区、自治州党委系列决策部署,顺利完成工商联(总商会)换届工作,努力推进工商联工作实现新突破,进一步促进自治州非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,为自治州社会稳定和长治久安作出应有贡献。

州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德到会并讲话。州人大常委会副主任、工商联党组副书记塔力哈提·塔里木受伊犁州工商业联合会(总商会)第三届执行委员会委托,向第四次代表大会作工作报告。副州长张菊主持会议。州政协副主席古丽巴尔琴·赛力克拜以及全体代表参加会议。

会议选举了52名第四届常务委员会委员,选举塔力哈提·塔里木为州工商联主席、州总商会会长。会议通过了《大会选举办法(草案)》;通过了监票人、总监票人、计票人、总计票人建议名单;选举产生了第四届执行委员135名;通过了《伊犁州工商联(总商会)第四次代表大会决议(草案)》。大会全体代表向各族非公经济人士发出了《高举旗帜反分裂 铭记党恩谋发展》倡议书。

据了解,5年来,州直非公经济发展迅速。据统计,到2015年底,民营经济占州直国民经济的比重达31%。到2016年底,州直民营企业已发展到18872户,比5年前的7674户增加11198户;注册资本1747.6亿元,比5年前的297.8亿元增加了1449.8亿元;个体工商户114588户,比5年前的62700户增加了51888户;注册资金67.4亿元,比5年前的2.9亿元增加了64.5亿元。(伊犁新闻网)

上一条:祖国在心中 抒发爱国情
下一条:伊犁州公安局举行“喜迎十九大 庆国庆”升旗、签名宣誓活动

打印本页   关闭窗口