当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

州直举办中小学音乐教师基本功技能大赛

发布日期:2017-10-01    作者:    点击:


为进一步贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,提高州直中小学音乐教师的思想素质和业务水平,加强音乐教师队伍建设,提高中小学音乐教育教学质量,9月29日至30日,伊犁州直中小学音乐教师基本功比赛在伊宁市青少年活动中心举行,来自州直各县市中小学41名音乐专职教师参加了本次比赛。

开幕式上,州教育局副局长张永强对举行本次大赛的宗旨和意义作了说明,并对参赛选手提出了要求,希望参赛教师们通过比赛奋勇争先、赛出水平、赛出风格、赛出友谊,充分展示州直音乐教师风采,并以本次活动为契机,充分发挥示范和引领作用,形成州直教师人人关心教学质量,人人注重自身技能提高的良好风气,树立勤奋好学的学风,为建设教育强州做更大的贡献。

比赛主要有理论和实践两个部分。其中理论部分的教学设计环节中要求参赛教师随机抽取一篇课题,独立完成1课时教学设计;评课环节要求参赛教师在观看一节课后完成一篇分析报告。实践部分则采用声乐、键盘、器乐或舞蹈比赛等形式进行。比赛紧张而激烈,选手们吹拉弹唱,合唱指挥,即兴舞蹈,展现出音乐教师们较强的专业功底和良好的精神风貌,给评委和观赛教师留下了深刻印象。

上一条:伊犁州公安局开展网络安全进校园活动
下一条:同抒爱国情共筑中国梦 伊犁州驻乌办参加驻地庆“十一”升国旗活动

打印本页   关闭窗口