当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

自治州人民政府副州长张菊督查“国庆、中秋节”食品药品安全工作

发布日期:2017-10-01    作者:    点击:


“国庆、中秋”双节期间,食品购销两旺。为确保食品药品安全监管工作绷紧弦、拉满弓,9月30日下午,伊犁州副州长张菊带领督查组对伊宁市“两节”食品药品安全监管工作进行了现场督导。

现场重点督查了食品批发市场、集贸市场、超市和药品销售网点的监督管理工作,详细了解月饼质量检查、农兽药等农业投入品使用管理以及食品检验检测、进货查验、索证索票、质量安全追溯等情况。要求食品药品监管及其相关部门要紧紧围绕与群众生活密切相关的重点品种、重点领域,加大节日热销食品,特别是月饼市场的监督检查力度。要强化工作措施,把聚焦总目标、做好食品药品安全监管,维护社会稳定作为第一位的任务,摆到中心位置,认真研究部署,全面落实节日期间食品药品安全保障工作,严肃查处各类食品安全违法违规行为,保障人民群众饮食安全,让人民群众过一个安全祥和的节日。

督查期间,张菊副州长要求食品经营者要认真履行“第一责任人”的职责,即要做“有责任的企业”,更要做“有良心的企业”。同时,要认真落实市场监管部门的工作要求,把已经形成的好做法,坚持做下去,把做的不够的地方,要多问多学,补齐短板,促进行业经营水平不断上台阶。伊犁州食品药品监督管理局陈正发局长、张艳副局长和伊宁市李光梅副市长及相关人员陪同督查。

上一条:同抒爱国情共筑中国梦 伊犁州驻乌办参加驻地庆“十一”升国旗活动
下一条:1-8月伊犁州经信委重点工作推进情况汇报

打印本页   关闭窗口