当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

“双节”前霍城县联合霍尔果斯开展农机执法检查

发布日期:2017-09-30    作者:    点击:


“十一”、“中秋”即将到来,为消除农机安全隐患,防止农机事故发生,9月27至9月28日,霍城县农机监理站联合霍尔果斯市农机部门,在霍尔果斯市伊车嘎善乡、霍城县大西沟乡、清水河镇开展农机安全专项整治行动。

执法人员在乡村级道路上对运输作业的拖拉机检查时,主要对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人、无警示反光条、私自拼装改装超长超宽拖车、拖拉机未参加年度安全技术检验等非法行为进行查处,并严格要求驾驶人员不允许人货混装、叶子板上严禁坐人。在玉米收获现场,执法人员重点检查驾驶员是否有收割机驾驶证证、安全防护装置、灭火装置、安全警示标识等,要求过期灭火器马上更换,车上必须配备沙贷、铁铣、水桶等安全防火设施,同时要求农民不准进入作业区内,并对玉米收获作业质量进行了检查,确保秋粮颗粒归仓。

此次联合执法行动,共查处拖拉机15台,联合收获机5台,纠正违章3起,其中达到报废年限1台,未带驾驶证1起、违章载人1起,有效整治了霍尔果斯市与霍城县两地农机安全生产违法行为,预防和减少了农机事故的发生,为农业生产的营造良好环境。

上一条:伊犁州人防办积极开展庆国庆、迎中秋“民族团结一家亲”活动
下一条:特克斯县公安局持续开展摩托车专项整治

打印本页   关闭窗口