当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

特克斯县公安局持续开展摩托车专项整治

发布日期:2017-09-30    作者:    点击:


为进一步维护辖区稳定,确保道路交通安全,全面打造安全、文明、有序、和谐、畅通的道路交通环境,有效预防和减少摩托车道路交通事故的发生,根据特克斯县《摩托车交通整治专项行动方案》,近日,特克斯县公安局组织警力在辖区内开展摩托车专项整治活动。

行动中,交警大队民警联合辖区派出所对城乡主要街路口、城乡结合部等重点路段,采取巡逻管控和设点检查相结合的方式,对摩托车无证驾驶、无牌上路、多人合乘等交通违法行为进行严厉查处,对查获的无牌无证摩托车予以扣留,对逾期未检验的摩托车按照规定处罚后督促车主按照规定进行检验,对逾期未报废的摩托车予以强制报废,坚持不消除违法行为不放行,形成严管重罚的高压态势。同时,大力宣传驾驶摩托车、电动车不戴头盔、超员超速、酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为造成的严重危害及摩托车电动车安全驾驶常识知识,呼吁广大摩托车、电动车驾驶人员要强化安全意识,自觉遵守法律法规,杜绝交通违法行为发生,并倡导驾驶人发挥“传输带”作用,提醒自己的家人亲戚和朋友牢记道路交通安全法律法规,形成文明交通人人参与的良好氛围。

截止目前,特克斯县公安局,警车60辆次,扣留摩托车515辆,其中督促办理摩托车安全审验6起,办理号牌15起,查处无证驾驶6起,逾期未换有效驾驶证2起。

 

上一条:“双节”前霍城县联合霍尔果斯开展农机执法检查
下一条:伊犁州气象灾害应急指挥部办公室发布雨雪降温天气防御通知

打印本页   关闭窗口