当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州召开伊斯兰教界发声亮剑推进会

发布日期:2017-09-30    作者:    点击:


9月28日,伊犁州召开伊斯兰教界发声亮剑视频会,会议设州主会场和县市、乡镇分会场。来自州伊斯兰教协会和州直县市伊斯兰教协会的11名各族爱国宗教人士发声亮剑。副州长叶力夏提同志出席会议并作重要讲话,会议由州民宗委党组副书记、主任艾木拉江·玉山主持。在主会场参加会议的还有中国伊协副会长、州政协副主席、州伊协会长达吾克西·都孜拜,州民宗委党组成员、副主任兼州伊协党组书记买苏木江·买木尔,爱国宗教人士赛达合买提,马继荣,阿布来提。

推进会上,州伊斯兰教协会和州直县市伊斯兰教协会会长(副会长)围绕“向吾布力喀斯木·买吐送同志学习、向‘三股势力’发声亮剑、同‘两面人’做斗争”主题”,结合个人成长和工作实际,向“三股势力”、“ 两面人”发出了威武之声、正义之声。

中国伊斯兰教协会副会长、州政协副主席、州伊斯兰教协会会长达吾克西·都孜拜说,近年来境内外“三股势力”在我区制造多起暴力恐怖活动,蛊惑淳朴的群众,颠倒是非,滥杀无辜,歪曲历史,制造社会恐慌和民族仇视,作为一名爱国宗教人士,我要以身作则、旗帜鲜明、立场坚定,勇于发声亮剑,深刻揭露“三股势力”和宗教极端思想的罪恶本质,教育和引导信教群众坚守中道、正信正行、抵制极端,坚决同宗教极端势力作斗争。

州政协常委、州伊斯兰教协会副会长、伊宁市政协副主席、伊宁市伊斯兰教协会副会长、伊宁市陕西大寺伊玛目马继荣说,作为宗教人士要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,就是要制止宗教极端势力歪理邪说的蔓延,积极挖掘伊斯兰教义中有关和平、团结、爱国、中道、宽容、仁爱等方面的理念,解决信教群众认识上的疑惑,进而达到增加知识、净化心灵、提高品德的目的,引领各族信教群众增强“五个认同”、“三个离不开”思想,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁做出应有的贡献。

州伊协副会长、伊宁市伊协副会长、伊宁市拜图拉大寺伊玛目阿不来海提说,我们要坚定坚决地同党和政府站在一起,旗帜鲜明地支持党和政府为惩治暴恐活动所采取的一切必要措施。我们每一位宗教界人士都要行动起来,发挥自身优势,通过解经讲经,批驳宗教极端思想的邪说谬论,剥掉他们的宗教伪装,揭露他们的丑恶面目,我们每一位信教群众都要行动起来,更加紧密地团结在党和政府周围,手挽手、肩并肩地向“三股势力”宣战,筑牢维护社会稳定和长治久安的铜墙铁壁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

伊宁县、霍城县、察布查尔县、巩留县、特克斯县、昭苏县、新源县、尼勒克县的8位伊协会长、副会长在各分会场纷纷向“三股势力”、“ 两面人” 旗帜鲜明、立场坚定地发声亮剑,在宗教界形成了强大的正能量。

参加视频会议的州直各级伊协会长、副会长、秘书长、理事、常务理事、宗教人士、民管组成员、县市民宗委主任、乡镇统战委员等共计6135人。

上一条:伊犁州“民族团结 从我做起”大宣讲活动扎实推进取得初步成效
下一条:多措并举不断规范少数民族发展资金项目管理工作

打印本页   关闭窗口