当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州设立30亿元规模特色产业基金支持产业发展

发布日期:2017-09-30    作者:    点击:


2017年9月28日, 州人民政府与浦发银行乌鲁木齐分行共同设立伊犁州特色产业基金举行签约仪式。

此次签约的特色产业基金由州财政局出资,州财通国有资产经营有限责任公司作为政府出资人代表,与浦发银行乌鲁木齐分行共同设立,规模为30亿元。基金的设立将进一步加快构建现代产业体系,助力推进州直特色产业健康、快速发展,培育壮大州直经济增长和农民增收。同时,还将进一步推动政府投融资体制机制创新,加快形成多元化、可持续的项目融资渠道,实现民生改善、产业提升、社会发展等多重目标。

州党委常委、常务副州长刘建国表示:产业提升工程是伊犁州实施的“八大工程”之一,是构建符合伊犁实际、具有伊犁特色的现代产业体系的重要举措。今年以来,伊犁州人民政府聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,努力提升传统产业、壮大优势产业、培育新兴产业,全力推进州直资源资产化、资产资本化、资本资金化进程,创新投融资机制,强化“政银企”合作,积极引导社会资本参与州直产业提升工程。此次设立的伊犁州特色产业基金是续100亿元规模PPP引导基金之后的第二支基金,是州直推进特色产业发展和“三资三化”工作的重大突破。

浦发银行乌鲁木齐分行行长吴晓峰表示:浦发银行作为一家股份制商业银行,一直以来十分重视支持伊犁的经济社会发展,此次与州人民政府共同设立伊犁州特色产业基金,本着互惠互利、合作共赢的原则,以推进供给侧结构性改革为主线,一如既往地支持伊犁州直经济社会发展。

参加签约仪式的还有州人民政府各相关部门、国有企业的负责人。

上一条:多措并举不断规范少数民族发展资金项目管理工作
下一条:依靠“软实力” 打造“强动力”——伊犁公路管理局创建全国文明单位纪实

打印本页   关闭窗口