当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州气象局启动有机水稻气候品质认证工作

发布日期:2017-09-14    作者:    点击:


为保护伊犁绿色有机农产品品牌,伊犁州气象局与新疆兴农网和州县农业局合作,在伊犁水稻主产区察布查尔县启动了水稻气候品质评价与认证工作。

9月12日,伊犁州气象局农业气象服务人员和州农科院水稻专家及察布查尔县气象局气象服务人员来到察布查尔县坎乡万亩有机水稻基地,对有机水稻成熟收获及产量情况和种植技术、产品加工运输过程等进行调查,为坎乡有机水稻气候品质认证试点工作打好基础。通过早熟水稻品相及口感,反查气象资料,显示今年7月气温偏高,日照时数偏多,8月气温略偏高,日照时数接近常年,9月上旬气温偏高,无降水,日照时数偏多,对水稻生长以及早稻收割有利。因今年气候条件好,水稻长势及饱满度普遍较好,坎乡有机水稻有望获得气候品质认证等级标志和二维码溯源标签。

气候品质认证是以气候条件为基础展开的,气候品质认证等级标志和二维码溯源标签如同农产品的“身份证”,通过专属二维码使消费者能够获取有机水稻产地、生长环境以及气候信息,为州党委、政府打造“察布查尔大米”品牌保驾护航,同时也进一步提升气象为农服务水平和能力。(伊犁州气象局)

上一条:州司法局发挥后盾作用 助推“访惠聚”工作见实效
下一条:州科技局:收看《天山誓言》 积极发声亮剑

打印本页   关闭窗口