当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

国家交叉督导组督查新源县秋季开学工作

发布日期:2017-09-13    作者:    点击:


9月11日至13日,辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲一行5人,代表国家交叉督导组对新源县2017年秋季开学工作进行了专项督导检查。

督导组重点对农村中小学、教学点、幼儿园开学条件保障、实验室危险化学品安全管理、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、学校安全管理和安全教育、农村学前三年免费双语教育工作、国家通用语言文字教学全覆盖工作等8个方面27项工作进行了认真、细致的检查。实地查看了校园安保、监控、一键式报警以及危化品管理情况,详细查看了教室、办公室、实验室、食堂、宿舍等场所,听取了教育局、学校对秋季开学工作自查情况汇报。

督导组对伊犁州、新源县开展秋季开学、新建幼儿园工作给予了高度的评价和肯定,并希望学校在坚持对校园各项常规问题排查的基础上,关注细节,抓好落实。受检的各校(园)表示,将以此次督导检查作为推动改进工作的重要契机,全力维护学校安全稳定,确保新学期各项工作顺利进行。

自治区教育厅副厅长向阳,自治区人民政府教育督导委员会办公室副主任阿迪力,州教育局局长木拉提,新源县委、政府分管教育的领导陪同检查。

上一条:霍城县加大易地扶贫搬迁安置点产业扶持助力精准脱贫
下一条:强化警示教育 敲响廉政警钟

打印本页   关闭窗口