当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖来伊调研

发布日期:2017-09-13    作者:    点击:


伊宁市是国家农村土地制度改革33个试点地县(市、区)之一,承担着农村土地制度改革试点任务,也是新疆维吾尔自治区唯一一个试点县(市、区)。到目前改革进展如何?取得了哪些经验?对此,9月8至9日,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖一行专程来伊对伊宁市农村土地制度改革三项试点工作进行了实地调研。

张德霖一行实地考察了伊宁市乡镇、企业农村土地嵌入式发展项目、宅基地自愿有偿退出实施精准扶贫项目及农民住房财产权抵押贷款情况、集体经营性土地入市项目,入户了解乡、村基层干部、村民、企业主的意见建议,并进行了座谈交流。

期间,在伊犁宾馆召开了伊宁市农村土地制度改革三项试点工作汇报会,张德霖听取了伊犁州党委常委、伊宁市委书记李新军,伊宁市委副书记、代市长卡米力江·玉苏甫江的工作汇报。听取汇报后,张德霖对伊宁市改革试点工作给予充分肯定。他认为,伊宁市改革工作领导重视、工作扎实,务实创新、成效显著、很有特色,为边疆少数民族地区农村土地制度改革探索出了很好的路子,具有很强的借鉴意义。同时,他对伊宁市农村土地制度改革提出几点要求,一要加强学习。深入学习贯彻党中央、习近平总书记关于全面推进深化改革的新要求,坚定不移的将改革进行到底;二要广为覆盖。针对试点广度深度不够、样本数量类型不多等情况,要将改革成果更大范围地进行推广。三要增加收益。注重在改革中增强农民的获得感,在持续坚守好四条底线的前提下,增加农民收益。四要深化统筹。要把三项制度改革统筹起来,结合伊宁市实际,与新型城镇化改革试点、社会主义新农村建设等方面统筹结合起来,为伊宁市经济社会发展提供新的空间;五要促进民族团结。通过改革,让民心工程真正深入人心,促进伊宁市的经济社会发展,促进边疆建设、促进民族团结和谐。

国家土地督察西安局分党组书记、局长窦敬丽,副专员孙弘,自治区国土资源厅党组成员、副厅长艾尔肯·吾守尔,伊犁州国土资源局党组书记张帆陪同调研。(州国土资源局)

上一条:铭记历史珍视和平——伊犁州人防办开展人民防空知识宣传巡展活动
下一条:伊犁州直法院召开新闻发布会通报上半年执行工作情况

打印本页   关闭窗口