当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁州直教育系统举办多项活动欢度教师节

发布日期:2017-09-12    作者:    点击:


9月9日,州直教育系统以举办“讲好身边民族团结一家亲故事”演讲比赛、教职工发声亮剑、表彰“三育人”先进典型等活动庆祝第33个教师节。

当日,州直教育系统举办了“讲好身边民族团结一家亲故事”主题演讲比赛,各族教职工通过讲自己的故事、讲身边的故事、讲民族团结的故事把“发声亮剑”和“讲好身边民族团结一家亲故事”活动有机结合起来,一方面从心灵深处感党恩、听党话、跟党走。另一方面进一步加强教职工政治思想教育,特别是民族团结和反分裂教育,牢固树立“五个认同”,以鲜活的事例教育教职工充分认识“三股势力”对国家、对民族、对新疆的现实危害,坚定坚决同“三股势力”划清界限,旗帜鲜明地反对“三股势力”。

伊犁师范学院电子与信息工程分院团委书记努力·赛买提在发声亮剑时说,作为高校教师,在坚定与“三股势力”作斗争的同时,要引导学生明辨是非、擦亮眼睛,誓与“两面人”斗争到底,做党和人民放心的教育工作者。

察布查尔锡伯自治县第二小学教务主任江生表示,要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,在教育教学中坚决反对“三股势力”,揭批“两面人”,使民族团结的种子深深扎根在小学生心中。

会上,部分教职工代表还与大家分享了他们在教育教学工作中发生的一些感人的“民族团结一家亲”的小故事。这些感人的民族团结故事在全体教职工中引起了共鸣。

教师代表赵静与大家分享了发生在她身上的民族团结故事。她说,这是她过的一个特别有意义的教师节,既从表彰典型的活动中增强了信心,又从教职工们讲民族团结故事、发声亮剑活动中明确了肩上的责任。她感到使命光荣,责任重大,今后要更加严格地要求自己,勤勤恳恳教书育人,培养更多合格的接班人。

当日,130个在教育教学、管理服务中大胆探索、勇于创新的“三育人”先进集体和先进个人受到表彰。教职工们在“坚守教育阵地,持续发声亮剑,坚决同‘三股势力’和‘两面人’斗争到底”的横幅上签名表态。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直法院召开新闻发布会通报上半年执行工作情况
下一条:特克斯县加强信息网络运营维护提升检务保障能力

打印本页   关闭窗口