当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

伊犁电视台全力以赴做好七月主题宣传报道工作

发布日期:2017-08-10    作者:伊犁州文化体育广播影视局    点击:


七月,伊犁电视台紧紧围绕迎接十九大、深化反恐维稳和去极端化、深化“访惠聚”驻村工作等主题开展宣传报道工作。

一、新闻宣传。在喜迎党的十九大宣传报道工作中,伊犁电视台加大延伸了《砥砺奋进的五年》专栏的宣传,同时围绕脱贫攻坚、自治州各项惠民利民工程、建党96周年和香港回归20周年相关活动、民族团结一家亲、贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神、南疆来伊务工人员安置等主要内容,发挥了正确的舆论引导作用。同时,结合7月份党风廉政建设教育月活动和我州各地工作的特点,围绕“两学一做”专项教育活动,组织本台记者,协调各县市记者站,深入挖掘素材,采访报道各地各单位通过专项教育活动后工作作风发生的巨大变化。在贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神宣传报道中,提前策划、紧跟节拍,组织策划了援疆工作系列宣传,有关援疆工作成就的多条消息在新疆台播出。

7月以来,我州各地持续高温,伊犁电视台快速反应组织采访,及时报道各地应对高温天气带来的影响,多条消息在新疆台进行了播出。与此同时,还重点对我州的夏收、设施农业、林果业发展、畜牧业发展、节能减排、各地旅游节庆活动、旅游产业发展等内容进行了宣传报道。据统计,6月中央台用稿共计3条,新疆台用稿77条次。

本月中下旬,中央电视台播出大型政论专题片,全片共十集,伊犁电视台进行了录制并持续播出,《伊犁新闻联播》也全力做好《将改革进行到底》宣传舆论引导工作。当天派出记者采访我州各族干部群众收看情况,当天播出。同时根据节目预告,提前策划并组织本台记者和各县市记者站记者围绕每天播出节目的主题进行深度采访,做到每天持续关注、连续五天不间断。在采访中,侧重干部群众的反响和体会,引导干部群众围绕每一集内容展开大讨论,畅谈改革给经济社会带来的深刻变化,人民群众从深化改革中得到的实惠。

二、民族团结报道方面哈萨克语社教类栏目《伊犁视角》中制作播出《1.扶困帮困、民族团结一家亲活动2.爱心妈妈团队获奖》节目,讲述了州民政局与中国银行伊犁州分行在特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村开展“党建共建”活动情况。民政局和中国银行干部员工同各族群众共叙民族团结情、共话和谐稳定的美好生活。维吾尔语栏目《关注伊犁》制作播出《团结凝聚力量》节目,讲述了霍城县的个体户阿里木江与当地的张永和等11名汉族居民合伙人的感人故事。汉语《关注记录》栏目制作播出《人民医院为人民》节目,讲述人民医院全体职工均按照院内一户,院外一户与不同民族居民结为亲戚,通过健康讲座、互通书信、走访问候、联谊座谈等形式,每月开展一次活动,有效促进了民族团结一家亲的良好氛围。

伊犁电视台微信公众平台对民族团结一家亲内容进行了重点宣传报道,共播出消息20余条。在公益广告宣传上,伊犁电视台制作播出了“感党恩、听党话、跟党走”暨“民族团结一家亲”建党96周年文艺演出。播出“农民画系列民族团结公益广告”、“图说我们的价值观-爱劳动讲团结”、“中华民族一家亲同心共筑中国梦”、“农民画系列去极端化公益广告”、“建设美丽新疆共圆祖国梦想”等民族团结公益广告832条次。

三、“访惠聚”工作宣传方面维吾尔语频道《关注伊犁》栏目制作播出《砥砺奋进的五年——一位党员的使命》节目,讲述了察布查尔锡伯自治县坎乡麻扎村党支部书记买苏木·阿斯木带动群众走向致富的故事。《走向富裕的农民》反映了伊宁市托格拉克村农民在驻村工作组与村委会的大力支持下,靠科技走向致富的故事。汉语《关注▪记录》栏目7月5日《心与心相连》讲述了察布查尔县住建局驻孙扎齐牛录村“访惠聚”工作队,自驻村以来,真情融入,带头开展各项驻村工作,架起了工作队和群众的连心桥,节目真情讲述工作队和群众之间的暖心故事。

7月18日播出《学转促在路上 书记谈作风 谈责任》,自“学转促”专项活动开展以来,伊宁市立足实际,牢固树立为人民服务的理想信念,通过创新方式学习、转变作风服务、严格监督执纪,为人民群众办实事、办好事,进一步提升了群众对党员队伍的满意度,融洽了干群关系,践行“学转促”专项活动。7月24日《辛勤耕耘访惠聚》节目对州政府办公厅驻村工作开展情况进行报道。

四、文艺类节目宣传。哈萨克语栏目《伊犁视角》在本月制作播出《爱心妈妈团队获奖》、《“哈萨克族民歌、服饰”巡回演出》、《新源县那拉提旅游文化节》等节目,《文艺、专题》栏目播出了《新源县阿西木杯冬不拉演奏比赛》、《新源县阿肯阿依特斯》。同时伊犁电视台哈萨克语新闻综合频道还将《塔城阿肯阿依特斯》开幕式、专题片、多场节目等进行了集中播出。

为庆祝中国共产党建党96周年,伊犁电视台1日、2日、8日相继播出《伊犁州庆祝建党96周年文艺晚会》、《“感党恩、听党话、跟党走”暨“民族团结一家亲”建党96周年文艺演出》、《奎屯市庆祝建党96周年文艺晚会》。7月正值伊犁旅游旺季,16日2017中国新疆伊犁天马国际旅游节在昭苏拉开帷幕,伊犁电视台进行现场录制并制作播出。《大驾光临》栏目目前也正在积极筹备旅游季系列节目。同时十九大召开前夕,伊犁州纪检委举办的“全面从严治党 喜迎党的十九大”主题演讲活动,也将于近期制作播出。

上一条:伊犁州食品药品监督管理局主要领导调研指导驻伊宁市阿恰勒社区“访惠聚”工作队工作
下一条:中央人民广播电台《城市新跨越--走进伊犁》大型直播节目成功播出 新媒体点击量达70万人次

打印本页   关闭窗口