当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 部门动态 » 正文

中央人民广播电台《城市新跨越--走进伊犁》大型直播节目成功播出 新媒体点击量达70万人次

发布日期:2017-08-10    作者:伊犁州文化体育广播影视局    点击:


为进一步做好迎接十九大宣传报道,展示我州处于“一带一路”巨大区位优势和社会经济发展成就,伊犁人民广播电台在伊犁州党委宣传部的积极支持下,今年3月起与中央人民广播电台联络对接,积极参与2017年《城市新跨越》大型直播节目活动。

伊犁州党委常委、宣传部长高天山多次听取节目筹备情况并现场指导确定节目内容。中央人民广播电台副总编杨文延率队共12人与伊犁台精心策划并先期采访我州各级各行各业人士、国内外游客、香港及伊犁各族听众共78人,制作9个专题节目,5条新闻特稿,为2017年《城市新跨越》伊犁站直播和新闻宣传打下良好基础。

8月3日北京时间16:00—17:00,由中央人民广播电台华夏之声、香港之声、香港电台普通话台、伊犁人民广播电台携手内地及港澳67家电台推出的《城市新跨越——塞外江南 大美伊犁》在伊犁人民广播电台直播间成功播出,本次直播节目分为“民族团结 相亲相爱”、“人文自然 相得益彰”、“丝路古道 再谱新篇”三个篇章,分别对伊犁相亲相爱的民族团结、独特的自然风光、醇厚多元的传统文化、古道新城的经济发展进行了全方位的采访报道,伊犁州党委常委、宣传部长高天山、伊犁州专家顾问团顾问王友文受邀做客直播间。直播节目通过点面结合的方式展示了一个传统文化丰富、各民族团结奋斗、建设美好家园迎接发展新机遇的大美伊犁。本次直播节目播出后,引起了较大的社会反响,海内外广大听众通过收音机和网络广播及蜻蜓、喜马拉雅、咕咕等手机APP客户端收听了节目,给予了好评。中广网、搜狐网、中华网等20家网站和“伊犁零距离”、“奎屯零距离”、“伊犁新闻广播”等微信公众号对直播节目进行了报道,中央人民广播电台对港澳节目中心微信公众号“风行港澳”(含粤语版)连日推文《“塞外江南”的美超乎你的想象》《聆听在那拉提草原》《走进伊犁 品美食》《深度探访伊犁》等7篇,腾讯视频、香港FACEBOOK和伊犁本地近十家新媒体同步转发,新媒体累计点击量达70.13万人次。

8月6日、7日两天,中央台和伊犁台采访报道组再次在中央人民广播电台早间《新闻和报纸摘要》节目连续播发《新疆伊犁州率先推行“河长制” 致力河畅水清伊犁河》《新疆伊犁开展“民族团结一家亲”活动 促进各民族交往、交流》重要稿件,并被多家网站转载,取得了良好的宣传效果。

《城市新跨越》是中央人民广播电台联合港澳电台和全国地方电台推出的一档以海内外听众为收听对象的重要节目,今年正值香港回归20周年,节目组在全国选定了10个城市进行现场直播,通过“一座城市,一场直播”的方式,既让港澳听众了解内地城市的城市魅力和飞跃发展,也让内地听众感受到港澳地区的发展变化,从而促进城市间交流合作,向港澳听众展现内地城市的风采。

上一条:伊犁电视台全力以赴做好七月主题宣传报道工作
下一条:伊犁州直地震引发地质灾害排查报告

打印本页   关闭窗口