当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

昨日自治州人民政府召开第39次常务会议

发布日期:2006-08-11    作者:    点击:


    2006年8月9日下午,自治州第十一届人民政府召开第39次常务会议,研究并原则通过了《伊犁州直安全生产突发公共事件专项应急预案》、《州直金融突发事件应急预案》、《自治州处理州直大面积停电事件应急预案》、《自治州通信保障应急预案》、《自治州食品安全专项整治实施方案》。
    会议由自治州党委副书记、州长柯赛江主持。万水、王建中、赛吾尔丁、沙吾提别克等自治州领导出席了会议。
    为树立和落实科学发展观,建立高效、科学、规范的安全生产突发公共应急指挥、保障和防控体系,会议研究并原则通过了《伊犁州直安全生产突发公共事件专项应急预案》,这既是促进经济繁荣、维护社会安全的迫切需要,也是建设社会主义和谐社会、提高各族群众物质文化生活的迫切要求。对于全面提高政府应对各类突发事件和风险和能力,保障公众生命财产安全,促进自治州经济社会全面协调可持续发展具有重要的意义。
    为了进一步维护广大人民群众的根本利益,切实保障各族群众的饮食安全和生命健康,会议讨论并原则通过了《自治州食品安全专项整治实施方案》,决定从8月起开始开展专项整治工作,以社区、城乡结合部和农牧区各类食品批发市场、集贸市场、小加工作坊、小食品店、餐饮服务业、学校和建筑工地食堂为重点部位,以无证照、黑窝点为重点对象,重点查处粮、油、蔬菜、豆制品、奶制品、酒、饮料等11类与百姓生活密切相关的食品,坚持抓好食品源头污染治理、生产加工、流通及消费四个环节,努力营造让群众满意放心的食品安全消费环境,确保群众饮食安全。
    会议通过的《州直金融突发事件应急预案》、《自治州处理州直大面积停电事件应急预案》、《自治州通信保障应急预案》分别对电力、金融、通信等领域出现的突发事件制定了详细的应对措施,做到防患于未然。

上一条:自治州人民政府召开第40次常务会议
下一条:昨日自治州人民政府召开第39次常务会议

打印本页   关闭窗口