当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州第十一届人民政府召开第48次常务会议

发布日期:2007-05-28    作者:    点击:


525,自治州第十一届人民政府召开第48次常务会议,研究并原则通过了《州直2007年面向乡镇招聘中小学教师实施方案》、《伊犁州安全生产违法行为举报奖励暂行办法》。会议由自治州党委副书记、州长柯赛江主持。常务副州长万水,副州长沙吾提别克、赛吾尔丁、高翠霞参加了会议。有关部门领导列席了会议。

针对自治州州直基础教育事业薄弱,基层中小学师资匮乏的现状,会议研究通过《州直2007年面向乡镇招聘中小学教师实施方案》,决定今年面向社会招聘1500名中小学教师,中学教师面向全国招聘,小学教师面向州直招聘。符合相关职位条件的人员均可报考。《方案》明确规定,此次招考将严格遵循公开、平等、择优的原则进行,笔试和面试分别占总成绩的70%30%。拟聘职位按11的比例从高分到低分确定。

会议研究通过的《伊犁州安全生产违法行为举报奖励暂行办法》,旨在发挥人民群众对安全生产工作的监督作用,遏制和减少各类重特大事故的发生。凡是任何单位和个人发现生产经营单位、行政事业单位、个体经营户、社会团体存在安全生产违法行为或事故隐患,均可向安全生产监督管理部门举报,对于在生产安全管理、危险化学品管理、工程施工、防火安全、特种设备管理等五大类方面有违法违规行为均可举报。经查属实,可予以奖励,最高奖励为3000元。

会议还研究了州直属县市新型农牧区合作医疗以奖代补资金问题。为了深入推进新型农牧区合作医疗工作,除国家、自治区级贫困县及边境县外,对其余各试点县采取以奖代补的办法予以补助,即年初确定补助金额,年度中根据各县实际工作考核确定具体补助金额。

 

上一条:自治州第十一届人民政府召开第49次常务会议
下一条:自治州第十一届人民政府召开第48次常务会议

打印本页   关闭窗口