当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州人民政府召开第40次常务会议

发布日期:2006-09-05    作者:    点击:


   (通讯员肖鹏)  9月5日,自治州第十一届人民政府召开第40次常务会议,研究并原则通过了《州直突发性地质灾害应急预案》、《州直突发环境事件应急预案》、《伊犁火化殡葬管理办法》、《自治州禁止生产经营莫合烟管理规定》、《伊犁州直农村公路养护管理暂行办法》。
    会议由自治州党委副书记、州长柯赛江主持。万水、王建中、沙吾提别克等自治州领导出席了会议。
    伊犁河谷属于地质灾害多发区,每年发生的泥石流、地面塌陷等地质灾害都会给广大群众带来重大危害。随着伊犁优势资源的开发利用,来我州投资的各类企业日益增多,环境污染问题也日渐突出。此次会议讨论通过《州直突发性地质灾害应急预案》、《州直突发环境事件应急预案》,进一步明确了地质灾害和环境污染事件突发应急组织体系和相关工作机制,按照统一领导、分工负责、密切协作的工作原则,及时有效地开展各项防治工作,最大程度地减少突发地质灾害和环境污染造成的损失,保障人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。会议要求要加强应急预演,特别是针对重点区域开展演练工作,提高应对突发事件能力。会议还特别提出,伊犁河是我们的母亲河,要加强伊河的环境保护,完善伊犁河及其周边环境的污染突发事件的应对措施。
    会议讨论通过的《州直农村公路养护管理暂行办法》对于加强州直农村公路养护管理,保障农村道路完好畅通,提高农村公路服务水平有着积极的促进的作用。会议还研究了在社会主义新农村建设中加快农村合作经济组织发展和进一步加强供销合作社的意见以及电力设施保护、州直农田水利建设、伊犁河南岸防洪堤水毁修复等有关议题。 

 

 

上一条:自治州人民政府召开第40次常务会议
下一条:昨日自治州人民政府召开第39次常务会议

打印本页   关闭窗口