欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第27次常务会议

发布日期:2014-11-17 10:08:58  

2014年11月17日,自治州党委副书记、自治州州长马宁·再尼勒同志主持召开自治州第十三届人民政府第27次常务会议。会议审议通过了《伊犁州直农村残疾人扶贫开发规划(2011—2020年)》《伊犁州农业机械安全事故应急预案》《伊犁州直水价综合改革各类供水价格调整方案》和霍尔果斯市新设四个街道办事处事宜。

 

 

近年来,州直残疾人扶贫工作取得了一定成效,为进一步改善残疾人生活状况、提高残疾人收入水平,自治州将出台《伊犁州直农村残疾人扶贫开发规划(2011—2020年)》及配套的实施细则,通过政策保障和扶持措施,到2015年扶持15000户农村贫困残疾人家庭增加收入,为10000名农村残疾人提供实用技术培训,使残疾人生活状况显著改善,各项社会保障制度全面覆盖残疾人,普遍开展残疾人社区康复和康复救助,适龄残疾儿童普遍接受义务教育,改善贫困残疾人家庭居住条件,到2020年使残疾人普遍享有无障碍基本公共文化和体育服务。

为规范州直农机事故应急处理工作,对《伊犁州农业机械安全事故应急预案》进行了修订,通过建立组织指挥体系、应急响应、预测预警和应急保障措施,最大限度地预防和减少农机事故造成的生命财产损失,确保农业生产、交通安全和社会稳定。

根据自治区水价综合改革实施意见的要求,积极稳妥推进水价改革,充分发挥水价调节作用,建立健全科学规范的水价形成机制。经自治州相关部门及专家对州直水资源利用、价格执行、成本构成等情况调研和对州直各县市水利工程供水成本、运行费用等测算,并按要求进行了社会稳定风险评估,结论为低风险,同意调整州直水利工程供水价格,从2015年起在现行水价基础上平均增加0.019元/立方米,由自治州发改委和水利局监督实施。对州直城市供水价格、农牧区安全饮水工程供水价格和污水处理费,各县市要按照程序,合理制定价格方案,召开听证会确定调整方案,报经自治州发改委审核后由自治州人民政府审批。

在霍尔果斯市设立街道办事处,是霍尔果斯市未来发展、完善行政管理体制、加强社区和基层政权建设、促进城乡一体化发展和提高城市管理水平的客观需要,会议决定在霍尔果斯市设立卡拉苏街道办事处、亚欧东路街道办事处、亚欧西路街道办事处和工业园区街道办事处。

 

 

自治州党委常委、常务副州长刘会军,副州长牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、刘青昊、扎克,州政府秘书长潘行科参加了会议,州政府相关副秘书长,州政府办公厅和有关部门负责同志列席了会议。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第九次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第27次常务会议

关闭