欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第28次常务会议

发布日期:2015-01-07 10:26:03  
     1月5日下午,伊犁哈萨克自治州第十三届人民政府召开第28次常务会议,讨论《政府工作报告》(审议稿),审议和研究《伊犁州信息化建设与管理暂行办法》、自治州农村工作会议筹备及其他事宜。

    伊犁州党委副书记、州长马宁,伊犁州领导牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、扎克·左尔东、冯新南等及自治州相关部门负责人参加会议。

 

    

    《政府工作报告》是自治州第十三届人民代表大会第四次会议的重要文件,2014年9月成立的报告起草小组于10月就社会稳定、民生建设、“四化”建设等专题赴县市调研,11月形成报告提纲,12月形成报告初稿。讨论稿吸收采纳了塔城、阿勒泰地区及州直各县市、各部门的53条意见和建议。

    《政府工作报告》的起草遵循几个原则,即围绕社会稳定和长治久安总目标,注重体现中央和自治区、自治州关于改革发展稳定的思路措施、重大原则、重要部署;突出落实州党委工作会议精神;围绕全面深化改革和全面依法治国;切实转变文风。

    为加快信息化建设,规范信息化管理,解决“信息孤岛”、重复建设和资源不能共享等问题,州经济和信息化委员会起草了《自治州信息化建设与管理暂行办法》。

    粮食安全、农业产业化、农村改革、新农村建设、城乡面貌关乎农牧民的生产生活,自治州农业工作会议将于近期召开。

 

    会上,马宁就各个议题阐述了指导性意见。在讨论《政府工作报告》(审议稿)期间,马宁要求《政府工作报告》要体现中央和自治区精神,体现州党委工作会议精神;要贴近百姓、贴近民生;要写清政府做了哪些事,还要做哪些事,要具体,避免概念化。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第29次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第28次常务会议

关闭