当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州人民政府召开第42次常务会议

发布日期:2006-10-27    作者:    点击:


   (通讯员肖鹏)  10月27日,自治州第十一届人民政府召开第42次常务会议,研究并原则通过了《伊犁哈萨克自治州重大食品安全事故应急预案》、《伊犁哈萨克自治州大规模群体性事件应急预案》、《伊犁哈萨克自治州涉外突发事件应急预案》
   会议由自治州党委副书记、州长柯赛江主持。万水、王建中、赛吾尔丁、沙吾提别克等自治州领导出席了会议。
   食品卫生安全关系到人民群众的切身利益,为了充分保障公众身体健康与生命安全,最大限度地减少重大食品安全事故的危害,《伊犁哈萨克自治州重大食品安全事故应急预案》明确了“预防为主,常备不懈”工作方针,并坚持统一领导、部门联动、以人为本、公众参与、依靠科学、果断处置的工作原则,要求各相关部门加强日常监测,对可能发生的重大安全事故,做到早发现、早报告、早控制。一旦发生,能够积极开展应急救援工作,防止事态发展,把损失和危害降低到最小程度。
 为了维护国家安全和社会稳定,妥善处置各类涉外突发事件,预防和减少大规模群体性事件的发生,会议研究通过的《伊犁哈萨克自治州大规模群体性事件应急预案》、《伊犁哈萨克自治州涉外突发事件应急预案》分别确定了预案应用范围,明确了各相关部门的工作职责,做到快速反应、依法处置、有效控制,尽快平息事态。
   会议还研究了其它事项

上一条:自治州人民政府召开第42次常务会议
下一条:自治州人民政府召开第40次常务会议

打印本页   关闭窗口