当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州人民政府召开第47次常务会议

发布日期:2007-03-29    作者:    点击:


   3月29日上午,州政府召开第47次常务会议,研究并原则通过了《自治州教育事业发展第十一个五年规划》、《关于近期州直经济体制改革工作的指导意见》。

  会议认为,自治州(州直)教育事业发展第十一个五年规划是在深入调研、广泛征求各方面意见的基础上形成的,符合州直实际。会议指出,当前和今后,州直教育工作要全面落实科学发展观,坚持教育优先发展,促进教育公平,明确各级政府提供教育公共服务的职责。要坚持“巩固成果、深化改革、提高质量、持续发展”的方针,从实际出发,统筹规划,分类指导,突出重点,调动各方面的积极性,充分发挥教育基础性、先导性和全局性作用,加快州直从教育人口大州向教育强州转变,为自治州经济社会全面发展奠定坚实的人力和智力基础。

  会议认为,改革是发展的动力,必须坚定不移地把各项改革不断推向深入,消除阻碍发展的不利因素,坚持和完善基本经济体制改革,深化农村经济体制改革,加强财税、金融、投资、价格体制改革,深化科技、教育、文化、卫生体制改革,加快就业、收入分配、社会保障体制改革,加快行政体制改革,大力发展现代市场体系,加快建立资源节约环境友好和公共保障体制改革,实现自治州经济社会又好又快发展。

  会议还研究了其它有关事项。

  会议由州党委副书记、州长柯赛江主持。州党委常委、常务副州长万水、副州长沙吾提别克、高翠霞参加了会议。有关单位和部门领导列席了会议。

上一条:自治州人民政府召开第47次常务会议
下一条:自治州第十一届人民政府召开第15次全体会议

打印本页   关闭窗口