当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州第十一届人民政府召开第49次常务会议

发布日期:2007-06-27    作者:    点击:


   6月26日,自治州第十一届人民政府召开第49次常务会议,研究并原则通过了《关于进一步做好州直城镇就业困难人员就业再就业援助工作的意见》、《伊犁州直消防工作“十一五”发展规划》。会议由自治州党委副书记、州长柯赛江主持。常务副州长万水,副州长沙吾提别克、牛正夫参加了会议。有关部门领导列席了会议。
   为了进一步加大再就业工作力度,切实解决州直就业困难群体就业难的问题,会议要求州直各行政企事业单位、群众团体及街道社区要大力开发交通协管员、卫生协管员、社区治安联防员、公共绿化管理员等公益性岗位,多渠道安置就业困难人员就业。各公益性岗位均可享受岗位补贴和社会保险补贴,补贴标准从60%到100%不等。自谋职业或被各类用人单位招用实现再就业的国有企业“4050”人员也可按相关规定享受社会保险补贴。
   为了有效预防和减少火灾事故发生,为建设富裕文明和谐伊犁创造良好的消防安全环境,会议通过的《伊犁州直消防工作“十一五”发展规划》,进一步明确要建立和完善消防安全责任网络、目标管理、经费保障机制、重大火灾隐患整改、消防与保险良性互动及消防中介服务等六项工作机制,加强消防基础设施和消防队伍建设,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局,切实提升全社会防控火灾的能力。
   会议研究了州直机关城镇退役士兵补助费的问题,明确要求各指定安置单位如无安置能力,必须向州财政足额上交安置补偿金,由州人民政府对自谋职业的退军人发放补助费。会议还研究了其他事项。

上一条:自治州第十一届人民政府召开第49次常务会议
下一条:自治州第十一届人民政府召开第48次常务会议

打印本页   关闭窗口