当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治州第十二届人民政府召开第9次常务会议

发布日期:2008-10-08    作者:    点击:


(通讯员汪刚)108,自治州党委副书记、州长毛肯主持召开第十二届人民政府第9次常务会议。会议研究了《200819月自治州国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《200819月自治州财政预算执行情况及预算调整情况的报告》等议题。州党委常委、常务副州长万水,自治州副州长牛正夫、高翠霞、叶尔肯出席会议,有关部门领导列席了会议。

会议指出,19月自治州主要经济指标增幅基本完成计划目标,国民经济和社会发展继续保持较快发展势头,呈现出“运行稳健、结构优化、质量提升”的特征。各地区、各县市国民经济和社会发展比较协调,为自治州经济平稳运行提供了保证。通过狠抓增收节支工作,财政收入实现快速增长,收入结构进一步优化,保障能力进一步增强,各项财政改革稳步推进,财政运行总体情况良好。会议认为,今年以来,自治州人民政府紧紧围绕自治州十二届人大一次会议和州党委工作会议确定的奋斗目标和任务,强化措施、狠抓落实,经济社会发展增势强劲,取得的成绩来之不易,须倍加珍惜。会议强调,第四季度是实现全年经济社会发展目标的关键时期,必须进一步强化工作措施,加大工作力度,着力解决当前面临的各种困难和问题,全力推进各项工作,圆满完成今年各项任务,促进自治州经济社会更好更快发展。会议通报了自治州第十二届人大常委会第一次会议议案办理情况。会议决定,《200819月自治州国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《200819月自治州财政预算执行情况及预算调整情况的报告》、《自治州第十二届人大常委会第一次会议议案办理情况》经有关部门进一步修改完善后,由自治州人民政府提请自治州十二届人大常委会第6次会议审议。

近年来,自治州各村委会积极开展村民自治实践工作,取得较好的成绩,一批乡镇已达到示范乡镇标准;州直各县市大力推进社区建设,涌现出了一批社区建设示范(先进)街道和社区。为进一步发挥示范带动作用,会议决定,以州人民政府名义,命名一批自治州“村民自治示范乡镇”、“社区建设示范街道”、“社区建设先进街道”、“社区建设示范社区”、“社区建设先进社区”。

会议认为,州直广大科技工作者勤奋工作,加速科技成果向现实生产力转化,取得了一大批科技成果。为表彰先进,激励广大科技工作者为自治州科技进步做出更大的贡献,会议决定,对20062007年度20项科技进步奖获奖项目予以表彰奖励。

会议还研究了其他议题。

 

上一条:自治州第十二届人民政府召开第9次常务会议
下一条:自治州召开十二届人民政府第一次全体会议

打印本页   关闭窗口