欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第32次常务会议

发布日期:2015-06-10 19:03:21  

 

6月10日,自治州党委副书记、自治州州长马宁·再尼勒同志主持召开自治州第十三届人民政府第32次常务会议。会议审议通过了《伊犁州嵌入式居住实施意见(试行)》《伊犁州直建筑市场不良行为记录及公示制度》《伊犁州直促投资稳增长工作方案》《自治州调整工商质监行政管理体制工作方案》《伊犁州人民政府与华北电力大学战略合作框架协议》以及调整伊宁市自来水价格事宜,通报了州直2015年自治区重点项目前期工作情况,听取了自治州科技局关于科技大会筹备情况和党政科技进步目标责任制考核工作汇报。

 

为强化州直建筑市场监督管理,结合《伊犁州直建筑市场管理办法》及州直实际,自治州住房和城乡建设局牵头制定了《伊犁州直建筑市场不良行为记录及公示制度》。该制度的实施将加快州直工程建设信用体系建设,完善市场准入和清除制度,规范建筑市场秩序,促进州直建筑业健康有序发展。

 

为贯彻落实自治区水价改革工作部署,伊宁市完成了自来水价格改革基础工作,按要求进行了社会稳定风险评估,并召开了水价拟调整方案征求意见和建议会。会议原则同意伊宁市自来水价格调整方案,近期将由自治州发改委发布实施。

 

为贯彻自治区“促投资、稳增长”会议精神,积极落实投资拉动各项措施,自治州发改委牵头制定了州直“促投资、稳增长”工作方案。“方案”涵盖州直基础设施类、产业类和民生类续建、新开工及开展前期工作的预备重点项目,进一步分解了工作任务,制定了具体贯彻落实措施和工作时限,以确保州直固定资产投资稳步增长。

 

会议指出,各县市政府作为项目主体责任单位,要加快推进项目前期工作进度,各相关行业部门要协助项目建设单位加大前期支撑性批件的跑办力度,确保项目尽快开工建设。

为加快实施创新驱动发展战略,大力推进创新型伊犁建设,充分发挥科技进步与创新在新常态下稳增长、调结构、促改革、惠民生的战略支撑作用,自治州将出台《伊犁州科技兴州纲要(2016—2020年)和《关于实施创新驱动发展战略 加快创新性伊犁建设的实施意见》。

 

为充分发挥地方政府和高等院校的各自优势,促进智能电网、新能源等领域科技成果转化和高新技产业化步伐,增强自主创新能力,加快地方经济发展,自治州人民政府与华北电力大学经友好协商,同意建立战略合作关系,并达成协议,双方将在人才培养、科技创新、成果转化等方面开展深入合作。

在讨论研究有关事项后,自治州州长马宁就做好当前工作提出了明确要求:一要高度重视稳定工作。班子成员要进一步统一思想、提高认识,履行“一岗双责”,确保伊犁不出事。二要高度重视防灾减灾工作。相关部门要密切关注当前天气变化,做好各项应急准备工作。要高度重视安全生产工作,加强对分管部门的安全监管,确保分管工作不出大的安全生产事故。三要认真贯彻落实好自治区、自治州党委关于应对经济下行压力做好当前经济工作的决策部署,加快推进当前各项工作,切实稳增长、调结构、惠民生。四要高度重视科技工作。科技工作关系国家、地区的创新发展,要组织实施好《纲要》,深入推进科教兴州战略,坚持科技创新,加快创新型伊犁建设。五要扎实开展“三严三实”专题教育,政府班子要严格按照学习计划进行集中学习和个人自学,确保专题教育扎实有效推进。

自治州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长扎克、费丽明,州政府秘书长潘行科参加了会议,州政府相关副秘书长,州政府办公厅和有关部门负责同志列席了会议。

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第39次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第32次常务会议

关闭