欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第26次常务会议

发布日期:2014-09-19 09:58:49  

2014年9月17日,自治州党委副书记、自治州州长马宁·再尼勒同志主持召开自治州第十三届人民政府第26次常务会议。自治州人民政府高度重视党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作,对州政府层面已有的制度进行认真梳理,该修改完善的予以修改完善,应当建立的予以建立,该废止的废止。会议审议通过了《伊犁哈萨克自治州人民政府工作规则》(修改稿)、《伊犁哈萨克自治州人民政府全体会议制度》(修改稿)和《伊犁哈萨克自治州人民政府重大行政事项依法决策制度》等。

 

 

新修订的《政府工作规则》共11章65条,涵盖政府工作总则、组成人员职责、全面正确履行政府职能、坚持依法行政、实行科学民主决策、推进政务公开、健全监督制度、会议制度、公文审批、工作纪律、廉政和作风建设等方面,突出全面深化改革、执政为民的理念,体现了加强政风建设的要求,充实了强化全面深化改革,加快转变政府职能,增强决策的科学化、民主化、规范化、透明度,决策执行的工作落实机制,对精简会议文件,厉行节约,改进调查研究以及强化审计、强化政府内部监督,接受群众信访监督等方面作出严格规定,确保政府决策和依法行政的科学性。

为健全和完善自治州人民政府重大行政事项依法决策制度,规范政府决策行为,推进依法行政,做到科学、民主、依法决策,根据《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》和《国务院关于加强法治政府建设的意见》等有关规定,制定了《伊犁哈萨克自治州人民政府重大行政事项依法决策制度》,明确了政府重大行政事项的决策权行使、重大行政决策程序、重大决策听证程序、重大行政决策执行监督程序和相关规定。

在讨论研究有关事宜后,自治州州长马宁就做好当前工作提出了明确要求:一要不断加强政治理论学习,坚持政府党组集中学习,保证学习时间和效果。二要模范遵守各项规章制度,班子成员要带头执行,并组织落实好相关制度。三要带头整改落实,结合整改方案、专项整治方案和制度建设计划,有计划、有步骤的组织落实,逐条逐项地加强整改,为全州干部作出榜样。四要两手都要抓、两手都要硬,按照职责分工,既要抓好经济社会发展,又要抓好民生改善,既要推进改革,又要全力维护社会稳定,履行好“一岗多责”。

 

 

在常务会议召开之前,自治州人民政府还召开了党组会议,研究了《伊犁州人民政府班子党的群众路线教育实践活动整改方案》、《伊犁州政府班子党的群众路线教育实践活动专项整治方案》和《伊犁州政府班子党的群众路线教育实践活动制度建设计划》,对政府班子党的群众路线教育实践活动整改工作作出安排部署。

 

 

自治州党委常委、常务副州长刘会军,副州长牛正夫、木合亚提、梅钰、费丽明,州政府秘书长潘行科参加了会议,州政府相关副秘书长,州政府办公厅和有关部门负责同志列席了会议。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第26次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第25次常务会议

关闭