当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治区深化医药卫生体制改革领导小组召开全体会议

发布日期:2017-05-18    作者:    点击:


    来源:新疆日报
    5月17日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区深化医药卫生体制改革领导小组组长雪克来提·扎克尔主持召开自治区深化医药卫生体制改革领导小组全体会议强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照自治区党委要求,从重点任务和薄弱环节切入,从制度设计和监督机制发力,确保改革措施落实,改革红利惠及广大群众。

  会议听取了自治区深化医药卫生体制改革进展情况汇报,研究安排了相关重点工作。会议认为,本轮医改从2009年开始至今取得明显成效,全疆各族群众就医条件明显改善,“看病难、看病贵”问题有所缓解,特别是城乡医保统筹、基本公共卫生服务等方面能力水平显著提升。

  雪克来提·扎克尔主持会议时指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化改革和全面建成小康社会重要任务,关系各族群众切身利益。全面深化医药卫生体制改革是一场持久的攻坚战,要敢于担当、迎难而上,坚定不移地推进改革。当前,要深刻认识全面深化医药卫生体制改革面临的新形势,准确把握医改正确方向,切实增强改革责任担当,一步一个脚印地把改革推向深入。要深刻认识和把握全面深化医药卫生体制改革的系统性、整体性、协同性,努力做好抓统筹、抓方案、抓落实、抓调研等各项工作,增强改革针对性、实效性。

  雪克来提·扎克尔强调,要认真贯彻落实全国医改工作电视电话会议、自治区卫生与健康大会精神,深入推进医药卫生体制改革“立柱架梁”各项任务落实。要突出重点,明确改革时间表和路线图,抓好推进医联体建设、取消公立医院药品加成、改革完善药品生产流通等各项工作,加快把医药卫生体制改革任务落到实处。要加强组织领导,坚持“一把手”负责制,理顺工作机制,通过建立强有力的部门协作机制,打通医改关键环节、疏通堵点、破除阻力。要加强政策解读和宣传工作,及时回应社会关切,传递医改正能量,为推进改革营造良好环境和氛围。

  自治区党委副书记、自治区深化医药卫生体制改革领导小组副组长李鹏新,自治区党委常委、自治区副主席、自治区深化医药卫生体制改革领导小组副组长艾尔肯·吐尼亚孜出席会议。自治区深化医药卫生体制改革领导小组成员单位和有关部门负责同志参加会议。

 


 

上一条:自治区人民政府党组组织中心组学习
下一条:自治区党委九届二次全体(扩大)会议召开

打印本页   关闭窗口