当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

2017年伊犁州党委巡察工作动员部署会暨巡察培训会议召开

发布日期:2017-03-27    作者:    点击:



要求 做到三个关注 营造风清气正政治生态

    3月26日,2017年伊犁州党委巡察工作动员部署会暨巡察培训会议召开,分析巡察工作面临的新形势、新任务,就启动州党委2017年首轮巡察工作进行安排部署。州党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组组长艾尼瓦尔·阿不都许库尔参加会议并讲话。
    艾尼瓦尔·阿不都许库尔就贯彻落实自治区、自治州主要领导对党委巡察工作的要求和做好今年首轮巡察工作提出了具体要求和意见。
    会议要求,要坚持政治巡察定位,推动全面从严治党向意识形态领域拓展,在巡察中关键要做到三个关注:即关注意识形态领域党组织领导核心作用强不强、关注意识形态领域党组织加强党的建设实不实、关注意识形态领域党组织全面从严治党严不严;要建立州、县两级巡察制度,推动全面从严治党向基层延伸,做到问题在哪里,监督就跟进到哪里,努力将“蝇贪”发现在微末之初,查纠在为害之前,切实维护好群众利益;要坚持巡察上下联动,推动基层持续正风肃纪,高度关注“四风”“四气”问题,着力发现“十大整治”“五破五立”等方面存在的问题,及时做好问题线索的移交转办工作,以察促纠、以察促改,营造风清气正政治生态;要齐抓共管统筹推进,形成巡察工作强大合力。巡察过程要加强配合,巡察内容要各有侧重,巡察成果要注重运用,巡察纪律要模范遵守;要以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风、严明的纪律,做好今年的巡察工作,以实实在在的行动取信于民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    自治区巡视办有关负责人参加会议,并为参会人员作专题辅导。
    会议还宣布了2017年首轮巡察工作分组名单及任务安排。    (伊犁新闻网)

上一条:自治区人民政府召开第五次廉政工作电视电话会议
下一条:自治区人民政府召开第46次常务会议

打印本页   关闭窗口