当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

伊犁州召开党建工作领导小组会议 研究党建工作

发布日期:2017-03-30    作者:    点击:


    3月27日下午,伊犁州召开党建工作领导小组会议,传达自治区党委书记陈全国对自治州党建工作的点评意见和讲话,研究加强自治州党建工作意见。
    州党委书记曾存主持会议并讲话。
    会议传达了自治区党委书记陈全国对自治州党建工作的点评意见,听取了自治州党建工作存在的问题及加强改进建议,研究了有关工作。
    在听取了与会人员的意见和建议后,曾存说,陈全国书记对自治州党建工作的点评切合实际,提出的意见针对性强,招招都有硬功夫,为自治州做好下一步党建工作指明了方向。
    曾存指出,陈全国书记为做好自治州党建工作进行了点题,全州各级党组织要学习好陈全国书记的讲话,围绕贯彻落实讲话精神找出破题思路,解决好当前我州党建工作存在的问题。
    曾存强调,今年党建工作要开展好“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动;要开展好“对党绝对忠诚”专项教育活动;要迅速跟进中央、自治区对党建工作的要求和目标,拿出贯彻意见和切实可行的具体办法,让中央、自治区的要求部署变成自治州各族党员干部的自觉行动。同时,自治州党建工作领导小组要调整充实,制定好党建领导小组工作职能和工作要点,一项一项抓好落实。
    曾存要求,要进一步深化“对党绝对忠诚”专项教育活动,这是我们开展好“两学一做”学习教育以及“学转促”专项活动的重要抓手。各职能部门、各有关方面要切实负起责任,把“对党绝对忠诚”专项教育活动、“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动落细落实。要从自治州领导班子做起,从自治州各个部门负责人做起,扎实开展好自学自查活动。
    曾存强调,各县市党建领域基层经费保障要向自治区平均水平看齐,尽快达标落实。同时,要积极开展基层干部培训工作,不断提高基层干部治理能力和水平。在强基层打基础、提高党建工作能力和水平上,要坚持问题导向、效果导向,上半年能解决的问题要尽快解决,坚决不能拖到下半年。
    曾存要求,要以全面从严治党来促进社会稳定和长治久安总目标的落实,要研究制定专项部署实施意见,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻党中央的治疆方略。要抓好严打工作、做好群众发动工作、做好警务室建设和常态化维稳工作、做好边境管控工作,确保自治区反恐维稳“组合拳”在伊犁落地生根。
    曾存强调,做好稳定工作是一个社会工程、系统工程,我们要全党动员、全民参与,切实认识到维护稳定就是维护自身的安全,深化认识、统一行动,让各族群众积极参与进来、行动起来,切实把习近平总书记要求的“把祖国西北战略屏障建成钢铁长城”这句话落到实处。
    州领导黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、潘道津、库兰·赛富汗、李新军、高天山、高琪及自治州党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。     (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开安全生产暨消防工作电视电话会议
下一条:自治区人民政府召开第五次廉政工作电视电话会议

打印本页   关闭窗口