当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

伊犁州召开安全生产暨消防工作电视电话会议

发布日期:2017-04-05    作者:    点击:



努力保持州直安全生产形势总体稳定

    3月31日,自治州召开安全生产暨消防工作电视电话会议,全面总结分析今年以来安全生产工作形势,安排部署安全生产重点工作,全力以赴防范和遏制各类事故发生,努力保持州直安全生产形势总体稳定。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议,州党委常委高天山主持会议。
    会议传达了州党委书记曾存关于安全生产工作的重要批示,并通报了一季度州直安全生产工作及去年底以来开展的百日安全生产大检查、大排查、大治理专项行动情况。
    今年1—3月,州直各行业领域共发生生产安全事故154起,死亡6人、受伤20人、直接经济损失78.83万元,与去年同期相比事故起数、死亡人数、受伤人数和经济损失分别下降30.6%、72.7%、44.4%和44.8%。
    在百日安全生产专项行动中,州直共成立联合检查组156个,参加检查6841人次,累计检查单位及场所28150家次;排查出一般隐患18173项,整改一般隐患17149项,整改率为94.37%;共下达执法文书2280份,有效促进了州直安全生产形势平稳好转。
    库尔玛什·斯尔江指出,进入3月以来,伊犁河谷安全生产工作面临诸多挑战。各县市、各部门、各单位要始终保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,进一步采取有效措施,织密“责任网”、筑牢“防火墙”,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,坚决遏制各类事故发生。
    会议要求严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,严格履行部门安全监管职责,严格落实企业安全生产主体责任。深入开展百日安全生产大检查、大排查、大治理专项行动“回头看”;强化预警、预报工作,加强监督检查和应急准备及值守工作,切实加强各类自然灾害引发生产安全事故的防范工作。
    3月下旬,国务院考核组对自治区人民政府年度消防工作实施考核,伊犁州是被抽检单位之一。各县市、各部门一定要树立“一盘棋”思想,密切配合,通力合作,做好迎接国务院消防工作考核和大风天火灾防控工作,切实加强各类自然灾害引发生产安全事故的防范工作,坚决遏制各类事故发生。
    奎屯市、察布查尔锡伯自治县及州住建局、州公安消防支队主要领导在会上作交流发言。
    州安委会成员单位负责人,州政府有关部门、单位负责人在主会场参加会议,各县市、口岸人民政府、管委会负责人及有关部门、重点企业负责人在各分会场参加会议。    (伊犁新闻网)

 

上一条:州党委全面深化改革领导小组举行第七次会议,总结成绩,部署任务
下一条:伊犁州召开党建工作领导小组会议 研究党建工作

打印本页   关闭窗口