当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

州党委全面深化改革领导小组举行第七次会议,总结成绩,部署任务

发布日期:2017-04-06    作者:    点击:


 

推动全州改革工作向纵深发展

    4月5日上午,州党委全面深化改革领导小组举行第7次会议,总结2016年全面深化改革工作,研究部署今年深化改革重大任务,推动全州改革工作不断向纵深发展。
    州党委书记曾存主持会议并讲话。他强调,要坚定不移地向改革要出路,按照中央、自治区党委要求把全面深化改革工作做好;集中精力打响霍尔果斯这张牌,把霍尔果斯经济开发区的改革作为今年州直全面深化改革的“一号工程”,充分利用好国家、自治区政策,结合伊犁实际,向上海自贸区等发达地区学习,把霍尔果斯改革工作推向前进,成为对外发展的龙头。
    会议审议并通过了《自治州党委全面深化改革2017年工作要点》,审议通过了《霍尔果斯经济开发区“一区四园”管理运行办法(试行)》。
    曾存说,近年来,全州上下特别是州党委全面深化改革领导小组各成员单位认真贯彻落实中央、自治区党委和州党委部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,攻坚克难、担当作为,基本确立了全面深化改革的主体框架,有效激发了社会活力,提升了社会治理能力。
    曾存强调,要统一思想,进一步增强责任感和紧迫感。我们一定要把推进全面深化改革作为一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委和州党委决策部署上来,切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,强化改革定力、坚定改革决心、推动改革落实,以全面深化改革的新成效,夺取伊犁社会稳定和长治久安的新胜利。
    曾存指出,要明确要求,全力深化重点领域改革。自治州2017年改革工作总的要求是,全面贯彻党中央、自治区党委各项改革部署要求,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,把牢推进供给侧结构性改革这条主线,提高改革整体效能,扩大改革受益面,发挥好改革先导性作用,多推有利于维护社会稳定的改革,多推有利于促进社会公平正义的改革,多推有利于增强人民群众获得感的改革,多推有利于调动广大干部群众积极性的改革,抓关键、抓重点、抓进度、抓精准,以重点带动全局,确保各项改革落地生根、开花结果。
    曾存要求做到“五个突出”:突出提升社会治理能力,着力构建维稳长效机制;突出引领经济发展新常态,深化供给侧结构性改革;突出增强群众获得感,深入推进社会体制机制改革;突出建设大美伊犁,扎实推进生态文明体制改革;突出全面从严治党,着力健全完善党建制度体系。
    曾存强调,要加强领导,严格落实推进改革责任。当前,要把霍尔果斯所有政策用足用活用好,把霍尔果斯所有优势充分发挥出来,争取将政策优势辐射和涵盖州直各县市。要加强统筹兼顾,抓好工作落实,力求取得实效。要把过去州直深化改革的成功做法,作为发展经济、实现社会稳定的好措施。改革关键在于平常,一把手要抓改革,围绕要求做好工作。
    州领导库尔玛什·斯尔江、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、库兰·赛富汗、贾伊生、李新军、高天山、佟瑞清、孙鹏、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、加拉力丁·卡马力和州法院、检察院领导及州党委全面深化改革领导小组成员单位负责人,霍尔果斯经济开发区主要负责人等参加会议。    (伊犁新闻网)

 

上一条:陈全国出席全区高校思想政治工作会议并讲话
下一条:伊犁州召开安全生产暨消防工作电视电话会议

打印本页   关闭窗口