当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

伊犁州召开全民科学素质行动实施工作电视电话会议

发布日期:2017-04-17    作者:    点击:


围绕总目标 深入推进全民科学素质行动

    4月14日,伊犁州召开全民科学素质行动实施工作电视电话会议,总结“十二五”全民科学素质工作情况,安排部署“十三五”重点目标任务。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议,对自治州“十二五”以来全民科学素质工作给予肯定,并对做好“十三五”全民科学素质工作提出具体要求。
    会议由州党委常委库兰·赛富汗主持。州领导孙鹏、张菊、古丽巴尔琴·赛力克拜参加会议。
    库尔玛什·斯尔江要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感。全州上下要深刻认识和准确把握党中央、国务院和自治区党委、人民政府对科技创新的总体战略和实施全民科学素质行动的工作要求;深刻认识和准确把握实施创新驱动战略对全民科学素质的客观要求;深刻认识和准确把握伊犁社会稳定和长治久安对提高各族群众科学素质的迫切需要;深刻认识和准确把握全州公民对提升自身科学素质、获得全面发展的内在期盼。各县市、各部门要高度重视并切实增强责任感和紧迫感,牢固树立大局意识和忧患意识,大力支持和全力推进加强全民科学素质建设工作,科学谋划和部署好全民科学素质行动,努力提高全民科学素质,为推进全州社会稳定和长治久安提供科技保障和智力支持。
    库尔玛什·斯尔江指出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入实施全民科学素质行动。各县市、各部门要按照自治区的统一部署,坚持以问题为导向,进一步推动重点人群科学素质的提升,深入推进全民科学素质行动。要加强领导、完善机制,确保全民科学素质行动各项工作落到实处。要切实抓好“十三五”全民科学素质实施工作,高度重视、统筹规划、凝心聚力、协调配合,努力形成政府推动、多部门联合协作、社会力量广泛参与、全民受益的社会化工作格局,努力推动自治州“十三五”全民科学素质工作迈上新台阶。
    自治州“十三五”全民科学素质工作目标是:到2020年,公民具备科学素质的比例达到8%。在“十二五”的基础上,到2020年,自治州科技教育、传播与普及持续发展,公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障等体系及公民科学素质建设的公共服务能力显著增强。
    会议通报了中国科协等9部门关于表彰《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体和先进个人的决定;通报表彰了自治区“十二五”实施《全民科学素质行动计划纲要》工作先进集体和先进个人的决定;通报了自治区农牧民高级技师专业技术职务任职资格的决定;表彰了自治州“十二五”实施《全民科学素质行动计划纲要》工作先进集体和先进个人。
    会上,州农业局、州教育局、伊宁市、伊宁县、昭苏县负责人进行了交流发言。      (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州召开自治区党委九届二次全体(扩大)会议分组讨论会
下一条:陈全国出席全区高校思想政治工作会议并讲话

打印本页   关闭窗口