当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

伊犁州召开自治区党委九届二次全体(扩大)会议分组讨论会

发布日期:2017-04-19    作者:    点击:


    4月18日上午,自治区党委九届二次全体(扩大)会议召开。自治州领导曾存、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、潘道津等,自治区党委副秘书长、政法委常务副书记、公安厅厅长王明山在伊犁分会场参加会议。
    根据会议日程,当日下午,自治区党委九届二次全体(扩大)会议与会人员分组讨论。在伊犁分会场,与会人员紧紧结合实际,围绕贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神积极发言。
    州党委书记曾存在讨论中说,自治区党委九届二次全体(扩大)会议是紧紧围绕总目标,推动习近平总书记治疆方略在天山南北落地生根的总动员令,再次诠释了习近平总书记讲话的重大意义和精神实质。要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,在实现总目标的生动实践中有力有序推进,进一步提炼和丰富了围绕总目标,打好反恐维稳的组合拳。
    曾存指出,伊犁各级党组织要认真学习、深刻领会、深入把握运用好此次会议精神,真正把会议精神学习好、理解好、运用好。要树立求真务实真抓实干的精神,不打折扣、不搞棚架。要增加“四个意识”,落实任何一项决策部署,必须实实在在抓,实实在在干。要积极作为,立即行动起来,积极、科学地把自治区会议精神落实到各项工作中。
    曾存强调,学习理解此次会议精神,就是要反复学、深入学,要干起来、有作为,要按照制定措施一项一项抓好,一个环节一个环节抓好,保证行动更加自觉,更加科学。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江说,要深入思考、深入研究,把会议精神学习、宣传、贯彻、落实好。在下一步工作中,要在统一思想认识上下功夫、在维护稳定工作上下功夫、在贯彻经济发展新理念上下功夫、在保障和改善民生上下功夫、在宗教和谐和睦上下功夫、在作风建设上下功夫,把自治区党委、州党委的部署要求落到实处。
    州人大常委会党组书记李建国说,领会好会议精神就是要做到真学、真信、真懂、真用。作为人大干部,要站在一线,敢于打头阵,在落实自治区党委和州党委的部署要求上,不打折扣、严格执行,坚决把自治区、自治州各项决策部署落到实处。
    州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克说,要以深入贯彻学习此次会议精神为契机,始终在思想上、行动上与党中央保持一致,统一思想、统一行动,不折不扣把社会稳定和长治久安各项工作抓好抓实。
    州政协党组书记闫国灿说,要发挥优势主动作为,把各族群众的思想认识统一到自治区党委的要求上来,把自治区会议精神传递到基层,让会议精神得到贯彻落实。
    州党委副书记、政法委书记黎明辉说,此次会议精神是做好各项工作的重要遵循,作为政法系统干部,一定要统一思想,坚定认识,切实把会议精神领会得更加透彻,贯彻得更加自觉。
    讨论中,与会的州直各县市委书记也作了发言。   (伊犁新闻网)

上一条:自治区党委九届二次全体(扩大)会议召开
下一条:伊犁州召开全民科学素质行动实施工作电视电话会议

打印本页   关闭窗口