当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

自治区人民政府召开第46次常务会议

发布日期:2017-03-24    作者:    点击:


 

    天山网讯(新疆日报记者董少华报道)3月23日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十二届人民政府第46次常务会议,研究《关于进一步完善医疗救助制度全面开展特大疾病医疗救助工作的实施意见》《自治区“十三五”科技创新发展规划》和第一批清理规范111项自治区本级政府部门行政审批中介服务事项有关事宜。
  会议指出,新形势下,党中央、国务院将医疗救助摆在更加突出的位置,作出了全面实施重特大疾病医疗救助工作部署,明确了完善医疗救助制度的政策措施。结合新疆实际,制定出台自治区的《实施意见》,是一项重要的惠民政策,对于健全社会救助体系,增强“救急险”效能,破解困难群众因病致贫、因病返贫难题具有重要意义。会议要求,要坚持托住底线、统筹衔接、公正公开、高效便捷的原则,进一步健全工作机制,完善政策措施,强化规范管理,不断提高医疗救助管理服务水平,保障城乡居民基本医疗权益,最大限度减轻困难群众医疗支出负担,提升困难群众幸福感。

  会议认为,“十二五”期间,在党中央、国务院正确领导下,全区科技系统紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,加快推进创新型新疆建设,科技对全区经济社会发展的支撑引领作用日益增强。“十三五”时期,是全面实施创新驱动发展战略的关键时期,也是建设创新型新疆的决胜阶段。大力实施创新驱动发展战略、建设创新型新疆,对提升新疆科技创新综合实力,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,全面建成小康社会具有重要意义。会议确定,到2020年,科技促进经济内生增长和引领可持续发展的能力要大幅提升,科技增进民生福祉和保障公共安全的能力将显著增强,新疆总体创新水平全面提升,进入全国创新型省区行列。

  会议指出,按照中央和自治区党委的安排部署,清理规范自治区本级政府部门行政审批中介服务,取消26项行政审批中介服务事项,保留111项行政审批中介服务事项,是贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务要求的重要举措,是优化新疆投资环境的根本要求,也是保证今年各项目标任务完成的具体行动。会议强调,要扎实推进清理规范各项工作,实行清单管理,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

  会议还研究了其他事项。

上一条:2017年伊犁州党委巡察工作动员部署会暨巡察培训会议召开
下一条:伊犁州人大常委会召开本届人大一次会议代表议案和建议、批评、意见交办会

打印本页   关闭窗口