当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 重要会议 » 正文

十三届伊犁州政协第一次会议2月15日召开

发布日期:2017-02-15    作者:    点击:



    昨日,政协伊犁哈萨克自治州第十二届委员会第二十次常委会召开。会议审议通过了相关议题,决定2月15日召开十三届州政协第一次会议。
    州政协领导沙布尔·艾提江、闫国灿、赛尔建·乌合拜、赵永龙、托乎木哈买提·斯拉依尔、张新生、艾赛提·艾尼瓦尔、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、拉格瓦·才布格加甫、武海跃、孔令胜以及来自州直、塔城、阿勒泰地区的政协常委参加会议。
    会议审议通过了十二届州政协第二十次常委会议议程(草案)、分组办法和小组召集人名单(草案);听取了州政府办公厅关于第十二届州政协第五次会议以来提案办理情况的通报;听取了州党委关于十三届州政协委员、十三届州政协第一次会议主席团成员、秘书长提名的说明;听取了州政协有关人事任免事宜的说明。在随后的分组会议中,与会人员协商讨论十二届州政协常委会工作报告(草案)、提案工作情况的报告(草案);协商十三届州政协第一次会议召开日期;协商十三届州政协第一次会议议程(草案),日程(草案),列席范围(草案),分组办法、小组召集人名单(草案);协商讨论十三届州政协委员、十三届州政协第一次会议主席团成员、秘书长建议名单;协商讨论有关人事任免事宜。
    会议通过了十二届州政协常委会工作报告(草案);通过了十二届州政协常委会关于提案工作情况的报告(草案);通过了关于召开十三届州政协第一次会议的决定(草案);通过了十三届州政协第一次会议议程(草案);通过了十三届州政协第一次会议日程(草案);通过了十三届州政协第一次会议列席范围(草案);通过了十三届州政协委员名单和十三届州政协第一次会议主席团成员、秘书长建议名单;通过了十三届州政协第一次会议分组办法和小组召集人名单(草案);通过了有关人事任免事项。
    州政协主席沙布尔·艾提江说,第十二届州政协任期的5年,注重学习、坚定方向,综合素质有新提高;围绕中心、服务大局,政治协商有新水平;积极探索、拓展渠道,民主监督有新形式;发挥优势、创新形式,参政议政有新活力;团结民主、合作共事,和谐氛围有新体现;突出重点、完善机制,自身建设有新加强。
    沙布尔·艾提江希望政协领导干部和政协委员继续发扬勤奋学习、求真务实、为民服务、团结共事之风。充分认识开好十三届州政协第一次会议的重要性,统一思想、提高认识、共同努力,做细做实做好各项工作,以高度负责的态度精心筹备、周密组织,把大会选举、提案征集、材料印发、宣传报道、会务组织、后勤服务、安全保卫等各项工作切实落到实处,确保会议取得圆满成功。   (伊犁新闻网)

 

上一条:2017年全国两会天山网特别报道
下一条:自治区党委政法工作会议召开

打印本页   关闭窗口