欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区十二届人大五次会议收到议案109件

发布日期:2017-01-13 12:24:01  

    天山网讯(记者王娜报道)截止1月11日12时(北京时间),出席自治区十二届人大五次会议的各族代表共向大会提出议案109件。

  12日上午,经自治区十二届人大五次会议议案审查委员会审议,决定将李慧娟等14名代表提出的关于制定自治区双语教育条例的议案;彭国春等20名代表提出的关于加快乌昌轻轨建设的议案;殷宇霖等11名代表提出的关于推进城乡就业服务均等化的议案;古丽基娜·尼牙孜等10名代表提出的为落实社会稳定和长治久安总目标进一步加强社会组织执法检查工作的议案等8件议案立为大会议案。会议决定将代表议案的审查报告提请自治区十二届人大五次会议主席团第四次会议审议通过。

  根据有关规定,以上8件大会议案将由大会主席团交自治区人大常委会,经常委会有关办事机构研究提出交办意见后,由主任会议决定,分别交自治区有关部门办理。其余的101件议案,拟改作建议、批评、意见。

上一条:自治区十二届人大五次会议主席团举行第四次会议
下一条:自治区政协十一届五次会议闭幕

关闭