欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

二○一六年度自治区“访惠聚”驻村工作队(伊犁州)考核动员会议召开

发布日期:2017-01-05 11:23:40  

    自治区统一组织 各县市交叉考核 广泛征求意见
    二○一六年度自治区“访惠聚”驻村工作队(伊犁州)考核动员会议召开
    2016年12月24日,自治区“访惠聚”驻村工作队(伊犁州)2016年度考核动员会议在伊犁宾馆召开。自治区统一组织实施、各县市交叉考核、逐级广泛征求意见,该年度“访惠聚”考核工作要求之细、之严格为历年之最。
    会议对关于“访惠聚”工作队考核工作进行说明,并对考核工作提出具体要求。自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指导二组组长、自治区政协机关文史资料和学习委员会主任谢光德到会指导并讲话。
    按照自治区“访惠聚”驻村工作领导小组要求,2016年“访惠聚”驻村工作队的考核由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室会同各级“访惠聚”驻村工作领导小组办公室统一组织实施,统一考核内容和标准,统一考核程序和办法。在考核程序方面,分为述职测评、个别谈话、实地查看、考核打分、提出考核定等建议、征求意见、相互印证和结果公示8项;在撰写材料方面,各考核小组要集体讨论修改,县市考核组组长、副组长要认真审核把关,确保材料质量,材料质量不高或表格汇总不符合要求的一律退回修改,直到达到要求为止;关于考核准备工作方面,要将考核各项工作落实到人、细化到天,确保按时完成任务,确保按计划开展考核工作。
    会议要求,对于此次考核,全体考核组成员、各县市、工作队要在思想上真正重视起来;结合实际,按照公平、公正的原则进行考核;注重实绩,少查阅档案、汇报材料,多听基层干部和群众评价,既要听工作队队员怎么说,更要看其怎么干、干出了什么成绩;在工作上真正紧张起来。全体考核组工作人员要认真履职,积极客观地进行考核评分,确保不出纰漏、不出差错、不误进度,确保结果实事求是、客观公正。尤其在社会评价环节,要向群众代表耐心讲明“为什么评价、评价什么、怎么评价”等细节问题,确保社会评价准确率高、选票回收率高;在考核上真正严肃起来。考核期间,各考核组成员要严格遵守考核保密规定,严肃廉政纪律,不得接受被考核单位的宴请、馈赠等,不得利用考核进行营私舞弊、弄虚作假。
    会议强调,“访惠聚”驻村工作年终考核,干部群众关注度高,社会影响力大。考核评价直接关系到州直和各县市的考核结果,关系到自治区考核工作的公信度,有关人员一定要遵守“实事求是、公平公正、严谨严肃”的原则,圆满完成此次考核任务。   (伊犁新闻网)

 

上一条:自治区政协十一届五次会议闭幕
下一条:伊犁哈萨克自治州党委工作会议隆重开幕

关闭