欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州认真学习自治区党委经济工作会议精神

发布日期:2017-01-03 11:28:19  

统一思想 明确目标 稳中求进 奋发有为

    12月31日,伊犁州广大干部群众认真学习自治区党委经济工作会议精神。大家纷纷表示,自治区党委经济工作会议是一次重要会议,只要我们统一思想、认清形势、明确目标,坚决贯彻执行,就一定会将蓝图变成现实。
    当日,自治州政协召开干部大会,传达学习贯彻自治区经济工作会议、稳定工作会议、意识形态领域工作会议和援疆工作会议等一系列会议精神。及时总结2016年工作,积极谋划政协2017年工作。州政协党组副书记赛尔建·乌合拜、州政协副主席刘克华、州政协党组成员才布格加甫、孔令胜及政协全体干部职工参加了会议。
    赛尔建·乌合拜说,在今后工作中,州政协要把贯彻自治区党委经济工作会议精神学习好、贯彻好、传达好,使各级政协组织和广大政协委员深刻理解中央、自治区党委对经济工作形势的重大判断,树立“一个总目标”、坚持“一个总基调”、把握“一条主线”、用好“一个抓手”、抓实“十项重点”。要紧紧围绕州党委中心工作,服务全州大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕州党委的中心工作,发展政协人才荟萃、智力密集优势,切实把协商的工作切入点放在事关发展的重大问题上,把调研视察的侧重点放在围绕发展建言献策上,使政协工作真正围绕中心、服务大局。
    当天,州党委组织大农口各部门集中传达学习自治区经济工作会议精神,进一步安排贯彻落实会议精神。
    伊犁州党委常委努尔居玛·加海、副州长梅钰及州农业、民政、扶贫、粮食等大农口部门中层以上负责人100余人参加会议。
    努尔居玛·加海指出,自治区经济工作会议认真贯彻中央经济工作会议精神,深入分析当前经济形势,全面安排部署了2017年经济工作,对推动自治区经济平稳健康发展和社会和谐稳定具有重要意义。
    努尔居玛·加海要求,自治州大农口各部门要把学习贯彻自治区经济工作会议精神作为当前和今后一段时期的一项重要任务,主动适应把握引领经济发展新常态,坚定信心、抓住机遇、迎接挑战、干在实处、走在前列,推动州直经济发展取得更大成效。要切实解决好当前形势“怎么看”、2017年工作“怎么干”等重大问题,增强工作的责任感、使命感,更加自觉主动、深入扎实地抓好工作;要谋划好2017年工作,抓好落实。
    州民政局局长刘军表示,压力即是动力。2017年,民政工作首先要做好惠民工程里的“双集中供养”工作,“双集中供养”是我们最重要的首抓工程;其次要做好防灾减灾工作,让百姓生活得更加安全、更加幸福;第三要在扶贫攻坚工作中,做好对困难群众的兜底工作。
    昨日,州党委常委、宣传部长吴奉军,副州长张菊召集州宣传文化系统、工商局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、文联、科协等单位中层以上负责人,传达学习自治区党委经济工作会议精神。
    吴奉军希望与会人员认真学习领会会议精神,做到用精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    吴奉军要求与会人员回去后,认真组织学习讨论,全面贯彻落实陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席讲话精神,尽快召开全体党员干部大会,将自治区党委经济工作会议精神传达给每一名党员干部。同时,要在总结2016年工作的同时,认真谋划部署2017年工作,以新起点、新目标、新形象抓住新机遇,迎接新挑战。
    与会人员纷纷表示要把学习贯彻自治区党委经济工作会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务,将实际工作与实现新疆工作总目标结合起来,提升认识,把各项决策部署落到实处。
    伊犁职业中专(师范)学校校长阿力木江·艾山说:“通过这次学习,进一步深刻认识到,新疆经济社会发展的前提就是要紧紧围绕总目标。我们要着力改善民生,提升新疆的教育事业发展,培养好我们的下一代。同时,我们还要进一步改变工作作风,真抓实干。及时把会议精神传达给各个教职工。”    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州党委工作会议预备会召开
下一条:伊犁州直召开“百企帮百村”精准脱贫推进会

关闭