欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治区公安援疆工作会议在伊召开

发布日期:2016-12-19 12:38:03  


    12月17日,自治区公安援疆工作会议在伊召开。来自公安厅15个地州公安机关的干警及19个对口援疆省市援疆干部共计150余名代表通过观看汇报片、交流发言、观摩等形式,全面了解了全区公安援疆工作所取得的成绩。
    自治区公安厅党委委员、政治部主任张泽玉出席并作讲话。州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥田洪应邀出席了会议并就伊犁的援疆情况进行了介绍。他表示今后江苏省会一如既往地对伊犁各项事业进行支持和投入,积极为伊犁建成全面小康社会创建平安和谐的环境而努力。副州长、州公安局党委书记、局长高琪致辞。
    按照会议议程,与会人员首先观看了伊犁州、和田地区、吐鲁番地区公安援疆工作专题片,伊犁州、阿克苏地区援疆指挥部领导从“大援疆”角度谈了公安援疆的特点;巴音郭楞蒙古自治州公安局、博乐市公安局从本地公安援疆实际出发,总结了近年来援疆工作成效。与会代表观摩了伊犁州公安援建项目。同时,通过分组讨论的形式广泛征求了各地援疆干部对《新疆公安机关公安援疆工作指导意见》的意见建议,来自19个对口援疆省市的援疆干部代表就援疆期间的心得体会进行了交流。
    张泽玉说,近年来,在公安部、自治区党委的指挥协调和兄弟省市的大力支持下,新疆各级公安机关和各对口援疆省市通过推动援助双方工作机制、理念、方法资源共享,逐步形成集体投入、全警应用、全警共享的公安优质资源库,极大地促进了新疆公安工作和队伍建设快速发展。当前和今后一个时期,我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区第九次党代会的部署要求,充分认识做好新形势下公安援疆工作的重大意义,着力解决当前公安援疆工作中存在的突出问题,进一步明确新形势下加强公安援疆工作的具体任务,建立健全工作机制,落实保障措施,切实把公安援疆工作做实、做深。
    据了解,近年来,通过兄弟省市对口援疆,尤其从人才、资金、装备、技术等方面对伊犁公安工作给予了大力支持,有效提升了州直公安机关应急处突指挥能力;对口公安援疆干部更是结合自身业务技能,发挥工作优势,借助信息化建设经验,帮助州直公安机关建立首个网络派出所;解决多年困扰伊犁公安刑侦工作方面存在的难题,对有效提升伊犁公安队伍战斗力起到积极作用。    (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州直召开“百企帮百村”精准脱贫推进会
下一条:自治州第十三届人民政府召开第43次常务会议

关闭