当前位置: 首页 » 政务公开 » 规范性文件 » 最新法规文件 » 正文

关于批转2015年自治州夏季房地产交易博览会方案的通知[伊政办明电〔2015〕27号]

发布日期:2015-07-02    作者:    点击:


关于批转2015年自治州夏季房地产交易博览会方案的通知

自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各有关部门,都拉塔口岸管委会:

为贯彻落实国家房地产市场宏观调控政策,推动房地产品牌创新升级,调整住房供应结构,合理引导消费与开发建设,促进州直房地产市场平稳健康发展,根据州直当前房地产市场发展需要,同意自治州住建局主办2015年自治州夏季房地产交易博览会,现将《2015年自治州夏季房地产交易博览会方案》批转你们,并提出以下要求,请认真组织实施。

一、各县市、各有关部门要高度重视,把组织落实好自治州夏季房地产交易会做为应对当前经济下行的重要抓手,细致部署,周密组织。

二、各县市要确定1名分管领导,主抓交易会的组织参与工作,创新形式、组织好本县市的房地产商、有购房需要的群众参加交易会,着力协调解决好所属房地产企业在建项目建设和销售过程中的困难和问题。

三、各县市要以房交会展示成果为契机,加强调研,厘清国家、自治区、自治州促进房地产市场平稳健康发展的政策落实情况。

四、住建、房产等部门要推动房地产企业积极应对市场下行问题,研究对策,出台政策,加大宣传推介力度。房地产业协会要走出去积极招商,加大宣传力度,加强重点在对塔城、阿勒泰、克拉玛依、乌鲁木齐和南疆相关地州的宣传推介,以吸引更多的购房群体前来参加房交会。

五、国土资源、财政、国税、地税、旅游等单位要结合行业特点加强领导,认真组织,加大房地产行业各项政策的落实力度,并在房交会期间进行现场宣传咨询活动。

                   伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅

                              2015年7月1日

2015年自治州夏季房地产交易博览会方案

(自治州住建局)

为了进一步有效转化房地产市场库存,推进州直房地产市场平稳健康发展,改善各族群众住房条件,经自治州党委、人民政府批准,特组织2015年自治州夏季房地产交易博览会(以下简称《房交会》)。

一、房交会主题

携手伊犁楼市,共创美好未来

二、房交会目标

展示河谷地产市场,引导居民消费行为,促进楼市健康发展,打造丝路明珠城市

三、房交会时间

2015年8月8日-8月18日

四、房交会地点

伊宁市火车站片区重庆北路“中亚之门”

五、房交会内容

(一)房地产开发企业及在建、在售的各类住宅项目、商业地产项目展示;

(二)二手房交易及房屋租赁信息;

(三)建材、装饰材料及家庭装修装潢展示;

(四)房地产政策法规及专业知识咨询,解答群众关心热点问题。

六、组织单位

(一)主办单位

自治州住房和城乡建设局

伊宁市住房和城乡建设局

(二)承办单位

自治州房地产业协会

伊宁市房地产业协会

(三)协办单位

州、市相关部门及金融机构等

七、参展单位(100家)

(一)特邀其它地州房地产企业13家(自治区住建厅负责组织);

(二)伊犁房地产开发企业70家;

(三)伊犁房地产中介机构5家;

(四)伊犁品牌建材企业7家;

(五)伊犁家庭装饰装潢企业5家。

八、领导机构

成立房交会领导小组,组成人员如下:

组 长:卢蜀江(自治州党委常委、常务副州长)

副组长:扎克·左尔东(自治州副州长)

程学文(自治州人民政府副秘书长)

阿不里克木·努尔兰(伊宁市委副书记、市长)

成 员:谭培斌(自治州住建局党组书记、副局长)

叶尔肯·巴扎尔哈力(自治州住建局党组副书记、局长)

孙 艳(自治州党委宣传部副部长、外宣办主任)

贺俊辉(自治州政法委副书记)

刘亚农(自治州发改委党组副书记、副主任)

张新民(自治州财政局副局长)

王 勇(自治州商务局副局长)

徐 杰(自治州旅游局副局长)

鲁 泽(自治州工商局副局长)

姚海敏(自治州国税局副局长)

柯子文(自治州地税局副局长)

王嵩青(中国人民银行伊犁州中心支行党委书记、行长)

周 刚(伊犁银监分局党委书记、局长)

梁玉刚(自治州公安局副局长、伊宁市公安局党委书记、局长)

娄俊杰(自治州国土资源局副局长)

张训锋(自治州文化体育广播影视局副局长)

王刚毅(自治州住房公积金管理中心主任)

王晓勇(伊宁市副市长)

领导小组下设办公室,办公室设在自治州住建局,具体负责组织协调和参展各单位的联络工作、会展前期的方案制定、材料的编辑、邀请函的发放和接待等工作。办公室组织机构如下:

主 任:程学文

副主任:谭培斌 、贺俊辉 、王晓勇,谷照宏(自治州房地产业协会会长)

成 员:赵育民(自治州住建局副局长)、黄继红(自治州住建局调研员)、郭华(自治州住建局房地产业处处长)、崔明文(伊宁市住建局党组书记)、张友科(伊犁金亚之门房地产开发有限公司总经理)。

办公室下设会务组、宣传组、安保组,人员如下:

(一)会务组

组 长:谭培斌

副组长:赵育民、王晓勇、谷照宏

成 员:郭华、钟焱(自治州住建局房地产业处主任科员)、王仲平(自治州房地产业协会秘书长)、高俊(伊宁市房地产业协会秘书长)。

工作职责:制定房交会总体方案;制定房交会执行(操作)方案;实施会场布置及布展方案;向自治区住建厅请示汇报;对接州政府下发关于州直落实房地产市场有关政策文件;组织州直各县市参加房交会;联系对接各地州、各县市参会情况及做好接待服务工作;协调各房协组织开展宣传推介工作;会同相关方面做好宣传安保工作。

(二)宣传组

组 长:孙 艳

副组长:王成才(自治州党委宣传部调研员、新闻宣传处处长)、黄继红。

成 员:伊犁日报、伊犁电视台、伊犁人民广播电台、伊犁晚报各一名领导。

工作职责:制定房交会宣传方案,宣传各级政府推动房地产业的政策、措施和宣传,举办房交会目的意义;宣传自治州城乡建设发展变化情况;宣传自治州房地产业发展情况;宣传自治州优势资源;宣传自治州重点房地产企业;宣传各县市城乡建设和房地产业发展。

宣传组邀请新疆日报、新疆电视台、新疆人民广播电台、新疆交通广播电台、新疆经济报、天山网、亚心网等疆内媒体和本地各大报社、广电媒体、网络媒体、大型户外广告公司等参与会展宣传报道。

(三)安保组

组 长:贺俊辉

副组长:梁玉刚

成 员:州、市公安局内部抽调

工作职责:制定房交会安保措施;制定房交会应急预案;组织实施房交会安全保卫工作。

上一条:关于批转2015年自治州夏季房地产交易博览会方案的通知[伊政办明电〔2015〕27号]
下一条:关于切实做好当前强降雨灾害天气防范工作的紧急通知[伊政办明电〔2015〕26号]

打印本页   关闭窗口